Брауни


Брауни



  • Шоколад - 100 гр;
  • Мука - 100 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль - 0,5 ч.л.

Самый любимый десерт шокоголиков — брауни, является блюдом американской кухни, где его подают с шариком ванильного мороженого и кружкой кофе. В зависимости от рецептуры брауни может иметь различную консистенцию — от печенья, кекса и до мягкого, незастывшего в серединке пирожного.

Иногда в Брауни добавляют различные дополнительные ингредиенты — грецкий орех, чернослив, мята, ирис, но главный компонент незыблем — это шоколад. Чаще всего используют темный шоколад, разбавляя или нет белым / молочным. Брауни можно выпекать в виде пласта и резать на кусочки еще горячим или воспользоваться изначально формами, например, силиконовыми или разъемными.

Приступим к приготовлению по-настоящему шоколадного десерта.

  • В сотейнике разогреем поломанные куски шоколада, сливочное масло кубиками. помешиваем до образования однородной массы;
  • В отдельной посуде венчиком или миксером смешаем сахар и яйца. Вкуснее если сахар будет тростниковый;
  • Следующим этапом смешаем получившиеся две смеси. Следует сказать, что первая масса не должна быть слишком горячей чтобы не свернулись яйца;
  • В единую массу добавим щепотку соли и муку. Смешаем все до однородности. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану.
  • Заполним тестом подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку минут на 20. Все зависит от того, какую итоговую консистенцию Вы желаете получить — пробуйте протыкать зубочисткой. Главное не пересушить брауни. В данном случае лучше недопечь. После того как выключим духовку,сразу же извлекаем десерт.
  • Готовый брауни можно полить растопленным шоколадом или украсить кремом, например из маскарпоне с бананом. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Кофейные брауни с орехами и шоколадом
    Кофейные брауни с орехами и шоколадом

    • 200 мл пшеничной муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 2-3 ст.л. растворимого кофе (по вкусу)
    • 2-3 ст.л. горького какао (по вкусу)
    • 2 яйца
    • 150 мл сахарного песка
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 120 мл растопленного охлажденного сливочного масла
    • 70 г шоколада (мин. 72% какао)
    • 150 г орехов (грецкие, пекан, фундук)
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20*28 см). Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубить ножом шоколад и орехи.
    • В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель. В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.Не прерывно взивая, добавить масло.
    • Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму, разровнять. Добавить сверху орехи, шоколад и посыпать 1 ст.л. сахарного песка, смешанного с корицей.
    • Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25-30 минут. Готовые брауни остудить в форме. Нарезать на порционные куски, при подаче посыпать сахарной пудрой. Сервировать с взбитыми сливками с добавлением коньяка или ванильным мороженным.


    Добавлено:  6-01-2014, 17:46   Просмотров: 2271   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.