Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Крем из маскарпоне с бананом

Крем из маскарпоне с бананом


Крем из маскарпоне с бананом



  • Банан - 1 шт;
  • Маскарпоне - 250 гр;
  • Сахарная пудра - 50 гр;
  • Цедра апельсина.

Существует достаточное количество вариаций десертных кремов из сливочного сыра маскарпоне. Здесь мы приведем один из них — с бананом — идеально подходящий для прослойки бисквитных коржей или других десертов.
Чтобы упростить процесс приготовления рекомендуем достать маскарпоне из холодильника примерно за 20 минут до готовки. Итак, приступим к приготовлению чудо-крема.

  • Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Перемешаем в нем целый банан;
  • Далее с помощью ложки постепенно добавляем сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, лучше если он будет тростниковый;
  • Следующий шаг — на терке или с помощью специального приспособления снимем с апельсина цедру, которую также отправим в общую миску. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
  • Готовый крем из маскарпоне с бананом может быть использован не только для прослойки тортов, пирогов, начинки профитролей, но и в качестве самостоятельного десерта-мусса, тогда его раскладывают по креманках и отправляют в холодильник. Готовый крем можно украсить цедрой лайма или листьями мяты.
    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Тирамису
    Тирамису


    Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много!

    Классический рецепт тирамису:

    Вам понадобятся:

    • Сахар – 75 грамм;
    • Яичный желток- 3 штуки;
    • Сыр Маскарпоне – 300 грамм;
    • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
    • Бисквитное печенье “Савоярди” (см. рецепт печенья Савоярди);
    • Какао – (для посыпания Тирамису)- 1 ст. ложка;
    • Ликер Амаретто или бренди – 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:
    1. Приготовить кофе: 3 чайные ложки растворимого кофе залейте 200 мл кипятка, но не крутого кипятка. Дождитесь полного остывания и налейте кофе в глубокую миску, далее добавьте в кофе бренди или ликер Амаретто ( также можно добавить красное вино).

    2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду.

    3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

    4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные.


    Добавлено:  22-08-2015, 12:00   Просмотров: 1833   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.