Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Смешать сок лайма с желатином, оставить набухать на 5 минут
Добавить 60 мл сливок и поставить на плиту. Непрерывно мешая, подержать на огне пока желатин полностью не растворится. Снять с огня.
Взбить творог с 60 мл сахара добавить 240 сливок, сок лайма с желатином и сливками. Все слегка взбить
Наполнить полученной массой 6 порционных вазочек или бокалов и поставить застывать в холодильник (минимум на 4 часа)
Выложить в блендер малину, добавить сахар, ликер и пюрировать
Вынуть панна кота из холодильника и добавить в каждую порцию малиновый соус
В оригинальной версии десерт готовится из сливок 33 % жирности и сыра Маскарпоне. Поскольку Маскарпоне я не люблю, то использовала густой немецкий творог (quark), так же прекрасно подойдет сливочный сыр. Сливки высокой жирности полностью заменила 18 %. Количество сахара зависит от личного вкуса и кислоты ягод.
Рекомендуем: Кофейная панна котта с шоколадным соусом
ПАННА КОТТА
300 мл цельного молока
200 мл сливок (33% жирности)
4 ч.л. растворимого гранулированного кофе
4 ст.л. бренди (Коньяк)
150 мл коричневого сахара
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
2-3 пластинки желатина (4-6г)
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
150 горького шоколада с сахаром (70% какао)
2 ст.л. бренди
1 ст.л. меда
80 мл сливок пониженной жирности
Вылить в посуду с толстым дном молоко и сливки, добавить сахар, закипятить и подержать на небольшом огне до полного растворения сахара. Снять с огня
Замочить желатин в холодной воде на 3-4 минуты. Отжать желатин от воды и добавить в молочно-сливочную смесь, тщательно размешать Добавить к основной смеси ванильный экстракт, бренди и кофе, перемешать до полного растворения кофе. Процедить смесь через мелкое ситечко и немного остудить
Разлить панна котта в 6 небольших стаканчиков и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Поставить на небольшой огонь маленький ковш с толстым дном, добавить сливки, ром, мед и закипятить. Снять с огня, добавить рубленый шоколад и размешать до полного растворения. Снять с огня и остудить.
Сервировать панна котта, добавив в каждую порцию шоколадный соус
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3431
Рецепты похожие на: Лаймовая панна котта с малиновым соусом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.