Десерт Панакота «Малинка» |
Что может быть восхитительнее нежного лакомства из свежих ягод? Предлагаю яркое воспоминание о лете – десерт Панакота «Малинка». Нам понадобится: - сливочный сыр (в идеале – маскарпоне) 200 г; - малина 3 ст.; - молоко ? ст.; - сливки ? ст.; - сахар 6 ст.л.; - желатин 2,5 ч.л. Промытую малину следует обсушить, измельчить с помощью блендера и протереть через сито (этап важный, но не обязательный – если не ждете очень взыскательных гостей!). Сливки необходимо прогреть (до кипения не доводить!), добавить в них молоко с желатином и перемешать с остальными ингредиентами. Полученную смесь разливаем в порционные формочки и отправляем в холодильник до застывания. Рекомендуем: Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп» Какие ассоциации вызывает название десерта «чизкейк»? Как правило, сразу представляется изысканный торт, для приготовления которого необходимо большое мастерство кондитера, немало времени и особые ингредиенты. Сегодня предлагаю опровергнуть этот миф и приготовить чизкейк без выпечки «Калейдоскоп», для этого нам понадобится: - творожный сыр (например, Almette) 750 гр.; - печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.; - сахар коричневый 200 гр.; - масло сливочное 165 гр.; - сгущенка 1 б.; - сливки 1,5 ст.л.; - желатин 1,5 ст.л.; - мармелад для украшения. Начинаем с приготовления основы чизкейка. Печенье следует измельчить в крошку, добавить 125 гр. сливочного масла (предварительно растопленного), тщательно перемешать и выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, сформировав бортики. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Миксером взбиваем творожный сыр с сахаром (нужно взять 155 гр.) до однородности. Следующим этапом является приготовление карамели. Для этого смешиваем в кастрюльке сгущенку, 40 гр. сливочного масла и 45 гр. сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Мешать нужно интенсивно, в противном случае смесь начнет пригорать. Желатин смешиваем с творожным сыром, добавляем карамель и делаем буквально несколько перемешивающих движений. Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и отправляем в холодильник на 3-4 часа. А вкусно как! Приятного аппетита! Советую приготовить десерт - Панакота "Малинка" |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-04-2014, 06:54
Просмотров: 1846
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|