Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт Панакота «Малинка»

Десерт Панакота «Малинка»


Десерт Панакота «Малинка»



Что может быть восхитительнее нежного лакомства из свежих ягод? Предлагаю яркое воспоминание о лете – десерт Панакота «Малинка».

Нам понадобится:

- сливочный сыр (в идеале – маскарпоне) 200 г;

- малина 3 ст.;

- молоко ? ст.;

- сливки ? ст.;

- сахар 6 ст.л.;

- желатин 2,5 ч.л.
Для начала необходимо замочить в молоке желатин и оставить его набухать.

Промытую малину следует обсушить, измельчить с помощью блендера и протереть через сито (этап важный, но не обязательный – если не ждете очень взыскательных гостей!).
Сливочный сыр взбиваем блендером с сахаром и малиновым пюре.

Сливки необходимо прогреть (до кипения не доводить!), добавить в них молоко с желатином и перемешать с остальными ингредиентами.

Полученную смесь разливаем в порционные формочки и отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп»
Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп»

Какие ассоциации вызывает название десерта «чизкейк»? Как правило, сразу представляется изысканный торт, для приготовления которого необходимо большое мастерство кондитера, немало времени и особые ингредиенты. Сегодня предлагаю опровергнуть этот миф и приготовить чизкейк без выпечки «Калейдоскоп», для этого нам понадобится:

- творожный сыр (например, Almette) 750 гр.;

- печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.;

- сахар коричневый 200 гр.;

- масло сливочное 165 гр.;

- сгущенка 1 б.;

- сливки 1,5 ст.л.;

- желатин 1,5 ст.л.;

- мармелад для украшения.

Начинаем с приготовления основы чизкейка. Печенье следует измельчить в крошку, добавить 125 гр. сливочного масла (предварительно растопленного),  тщательно перемешать и выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, сформировав бортики. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


Далее необходимо замочить в сливках желатин, добавить немного воды и оставить его набухать, затем распустить.

Миксером взбиваем творожный сыр с сахаром (нужно взять 155 гр.) до однородности.

Следующим этапом является приготовление карамели. Для этого смешиваем в кастрюльке сгущенку, 40 гр. сливочного масла и 45 гр. сахара, на небольшом огне,  постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Мешать нужно интенсивно, в противном случае смесь начнет пригорать.

Желатин смешиваем с творожным сыром, добавляем карамель и делаем буквально несколько перемешивающих движений.

Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и отправляем в холодильник на 3-4 часа.


В качестве украшения чизкейка выбрала разноцветные кусочки мармелада.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Советую приготовить десерт  - Панакота "Малинка"


Добавлено:  28-04-2014, 06:54   Просмотров: 1846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.