Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вкусный фруктовый десерт

Вкусный фруктовый десерт


Вкусный фруктовый десерт



Лето – пора самых различных вкусностей, которые можно приготовить с помощью фруктов. И мне хочется рассказать, как можно приготовить вкусный фруктовый десерт, хотя готовить этот десерт мы будем из консервированных фруктов.

Нам понадобится:

Консервированные абрикосы – 425 гр (1 банка)

Консервированные манго – 425 гр (1 банка)

Желатин – 4 пакетика

Йогурт сливочный – 150 гр

Сахарный песок – 50 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ:

Первое, что нужно сделать – это замочите желатин в холодной воде. Сироп с фруктов слейте в отдельную посуду, но не смешивайте. Блендером измельчите абрикосы и манго. Затем добавьте 100 мл абрикосового сиропа, перемешайте, чтоб получилась однородная масса.

Теперь в получившуюся массу введите йогурт и сахарный песок, снова перемешайте.

Желатин замоченный в холодной воде тщательно перемешайте, затем его нужно довести до кипения и остудить. Остывший желатин перелейте в фруктовую массу и тщательно перемешайте. Готовую смесь разлейте по креманкам, уберите в холодильник на 1 час, подавайте к столу, посыпав шоколадной крошкой или украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Творожная масса с медом
Творожная масса с медом


Творог
– является очень полезным продуктом для нашего организма, а если приготовить из него творожную массу, то получится не только полезно, но еще и очень вкусно.

Нам понадобится:

Творог – 500 гр

Сливки 33% — 150 гр.

Желтки – 5 шт.

Сливочное масло – 100 гр

Мед – 100 гр.

Сахарный песок – 1 ст.ложка(с горкой)

ТВОРОЖНАЯ МАССА С МЕДОМ:

Тщательно разотрите с сахарным песком яичные желтки, затем добавьте мед и еще раз тщательно разотрите.

Теперь к желткам добавьте размягченное сливочное масло, вылейте сливки и снова перемешайте. А теперь подошел черед и творога. Его нужно перетереть через сито, а только потом добавить ко всем остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, чтоб получилась однородная творожная масса.

Готовую массу охладите, затем разложите по порциям и подайте к столу, украсив ее фруктами или ягодами, например, клубникой.

Десерт на завтрак готов к употреблению, а еще обязательно попробуйте воплотить в жизнь на вашей кухне рецепт изысканного салата Цезарь от сайта «О еде». Я думаю он вам тоже очень понравится и станет одним из любимых ваших блюд.

Приятного аппетита!



Добавлено:  1-04-2015, 19:43   Просмотров: 3032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.