Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт "Страсть фруктов"

Десерт "Страсть фруктов"


Десерт



Ингредиенты:

200 мл 33%-35% сливок
1/2 чашки сахарной пудры
80 мл фруктовой мякоти (подойдут любые фрукты с мякотью — клубника, манго, банан, персик и т.п.: очистить фрукты от кожицы и перемолоть в комбайне, или протереть через сито)
3 ст. л. фрукта, порезанного на маленькие кусочки, для украшения.

Приготовление:

Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке. Кипятить на средней темпиратуре, непрерывно помешивая венчиком, пока сахарная пудра полностью не растворится — примерно 4 минуты.

Добавить фруктовую мякоть.

Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 4 минуты.

Дать немного остыть, распределить по небольшим розеткам или чашкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Смесь слегка загустеет, по консистенции станет, как йогурт, а верх покроется пленочкой, на которую потом аккуратно распределите кусочки фруктов.

С клубникой:

С манго:

И первая ложечка:


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Смузи из фруктов с мороженым
Смузи из фруктов с мороженым

Компоненты на две порции:

сто г ванильного мороженого

одна треть ананаса

пол манго

сто пятьдесят мл сока из фруктов тропических

одна-две ч. ложки жидкого меда

Фруктовый смузи:

  • В вазочку выложите мороженое и при комнатной температуре держите, в то время как готовите фрукты.
  • Срезать корку острым ножом с ананаса. Вырезать коричневые глазки кончиком ножа. На четвертинки нарезать, сердцевину срезать. Для украшения сохранить два кусочка, оставшуюся мякоть нарезать и положить в кухонный комбайн или блендер.
  • Пополам порезать манго и вырезать косточку.
    Мякоть из кожуры выскоблить и нарезать. Манго добавить в блендер. Добавить сок. До получения однородной массы взбивать. По вкусу добавить мед.
  • Смузи разделить по двум высоким бокалам и выложить сверху мороженое. Кусочком ананаса украсить и сразу же подавать.



  • Добавлено:  27-12-2014, 12:46   Просмотров: 1731   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.