Готовим тирамису в домашних условиях |
Итак, нам понадобятся:
1) 3 яйца свежих (только желтки). Сначала выливаем коньяк в холодный экспрессо. (Кофе должно быть без сахара!!!) Сахар высыпаем в желтки: И взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Желтки преобретают почти белый цвет. По столовой ложке добавляем сыр маскарпоне в полученную смесь и размешиваем до однородности. В конце концов у нас получается крем, по консистенции напоминающий густое тесто для блинов (оладушек). Бисквитные коржики нарезанные полосками макаем в кофе с коньяком и выкладываем на дно прямоугольной формы. Сверху выкладываем половину крема. Потом опять коржики и сверху оставшийся крем. И ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. На утро достаем наше творение из холодильника, снимаем пленку и вводим в игру элемент Х. Какао с сахаром. Равномерно посыпаем сверху наше чудо. И наслаждаемся с чашечкой любимого экспрессо со сливками. Рекомендуем: Тирамису Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много! Классический рецепт тирамису: Вам понадобятся:
Приготовление: 2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду. 3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью. 4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-08-2014, 18:17
Просмотров: 6140
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|