Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить шоколадный Брауни

Как приготовить шоколадный Брауни


Как приготовить шоколадный Брауни



Свой очередной обзор наш сайт решил посвятить одному из самых знаменитых в Америке и Канаде шоколадному десерту — брауни. Сам по себе брауни — это нечто среднее между пирогом, тортом и пудингом. Весь секрет этого десерта заключается в его уникальной консистенции — ведь приготовленный по классической рецептуре шоколадный брауни должен быть хрустящим снаружи и тягучим внутри. Не жидким как фондан, а именно тягучим как пропитанный сиропом бисквит. Добиться этого удается благодаря традиционной рецептуре десерта и интересным пропорциям. Но об этом немного позднее, вначале поговорим о его истории. История шоколадного торта Брауни

Как мы уже упоминали ранее этот десерт является традиционным для Американского континента. На американцев и канадцев одно упоминание брауни действует завораживающе, возвращая их в атмосферу детства и домашнего уюта. В каждом городе Америки и Канады в любом кафе Вы без труда найдете брауни, сделать это будет так же легко как купить пиццу в Италии.

Свое название, как все уже наверняка отлично поняли, десерт брауни получил за цвет, которым он обязан естественно шоколаду. Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Именно с этого момента по мнению историков кулинарии и начался триумф сегодня всемерно известного десерта. На родине брауни в США бытует мнение, что появился этот десерт вообще случайно из-за ошибки повара, который просто забыл положить в тесто для торта муку. Факт, конечно, интересный но совершенно не доказуемый. Если говорить о видах и особенностях этого десерта, то следует отметить, что сегодня известно по крайне мере четыре разновидности брауни, которые готовятся по разным рецептам. Виды торта Брауни

  • Fudgy brownies, что дословно можно перевести как «живые» брауни. Свое название они получили за жидкую внутренность. Такие брауни похожи на пудинг и получаются особенно нежными и сочными.
  • Cakelike brownies — это собственно тот десерт, который по консистенции и вкусовым качествам максимально приближен к шоколадным пирожным.
  • Chewy brownies — это вариант с тягучей начинкой. Такая консистенция становится возможной благодаря добавлению дополнительного яйца.
  • Blondies — это, как Вы уже наверное поняли из названии, вариант брауни но без шоколада, то есть это уже по сути и не брауни, но по своей консистенции очень похожи. готовится этот вариант на основе коричневого сахара, масла и яиц.

Для начала мы хотим Вам предложить рецепт первого варианта Fudgy brownies, так как по нашем мнению он самый вкусный и самый необычный. Приготовление шоколадного торта Брауни Ингредиенты для торта

  • Черный шоколад — 250 гр
  • Масло сливочное — 200гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 100гр
  • Как приготовить шоколадный Брауни
  • На водяной бане необходимо установить миску.
  • В миску следует поместить кусочки шоколада.
  • Когда шоколад начнет растворяться следует добавить кусочки сливочного масла.
  • В процессе плавления продуктов смесь необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит.
  • Как только масло и шоколад растворятся следует добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  • Держим шоколадный крем на водяной бане пока он не станет однородным и блестящим.
  • Далее в смесь необходимо по одному вводить яйца. В процессе крем нужно все время помешивать иначе яйцо может просто свернуться в горячей жидкости и тогда весь десерт будет безнадежно испорчен.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и, как всегда, устанавливаем режим конвекции.
  • Готовим форму для выпечки. Смазываем ее мягким маслом и обсыпаем мукой.
  • Заливаем тесто приготовленное на водяной бане в форму и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Обратите внимание на то, что в случае с брауни, вариант проверки готовности с помощью зубочистки не пройдет — ведь десерт внутри практически «живой», поэтому сухой палочка не будет.
  • Теперь брауни необходимо дать остыть, не вынимая его из формы.
  • После десерт следует извлечь на тарелку, нарезать ломтиками и сразу подавать на стол. Его желательно есть свежим, ведь в противном случае застынет середина и вкус будет уже не тот.
  • Однако, если Вы поклонник более традиционной выпечки, то Вам по душе прийдется второй вариант приготовления брауни. Шоколадный Брауни с мукой Ингредиенты Брауни с мукой

  • Черный шоколад — 200гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350гр
  • Какао порошок — 80гр
  • Мука-70гр
  • Пекарский порошок — 1ч.л. или можно использовать соду 1/2 ч.л., но ее следует погасить лимонным соком.
  • Как приготовить Брауни с мукой
  • Устанавливаем на водяную баню кастрюлю и выкладываем в нее разломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколад расплавится добавьте кусочки сливочного масла и дождитесь пока оно растает.
  • Далее следует просеять на пергаментную бумагу муку, разрыхлитель и какао порошок.
  • Теперь добавляем в шоколад масло и сахар.
  • После чего по одному начинаете вбивать яйца. В процессе не перестаем помешивать чтобы яйца не свернулись!
  • Когда сахар расплавится следует по немного добавлять сыпучую смесь с пергамента. Следите чтобы все смешалось равномерно и не образовывались комки, иначе десерт потеряет вкус.
  • Теперь когда тесто готово разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ее в режим конвекции.
  • Готовим форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  • Далее заполните форму тестом и выпекайте примерно 30 минут, не открывая духовку.
  • Перед тем как выкладывать брауни, следует дать ему остыть, а после выложить из формы, нарезать квадратами и подавать на стол.
  • В качестве дополнения к обоим рецептам прекрасно подойдет ягодный или заварной крем, он добавит десерту пикантности. Кроме того, в тесто шоколадного брауни всегда по желанию можно добавить орехи или цедру цитрусовых — будет очень свежо и ново. В остальном этот торт вполне самодостаточное и очень питательное блюдо. А кроме всего прочего он еще и удивительно вкусен! Так что не теряйте времени — пеките брауни и делитесь с нами собственным ценным опытом в комментариях к этой статье. Если есть вопросы — смело задавайте. Мы же тем временем продолжим искать для Вас вкусные и интересные рецепты блюд со всего мира. Мы всегда в Вашем распоряжении. Ваш верный друг и помощник наш сайт.


    Рекомендуем: Брауни
    Брауни

    • Шоколад - 100 гр;
    • Мука - 100 гр;
    • Масло сливочное - 100 гр;
    • Сахар - 100 гр;
    • Яйца - 2 шт;
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Самый любимый десерт шокоголиков — брауни, является блюдом американской кухни, где его подают с шариком ванильного мороженого и кружкой кофе. В зависимости от рецептуры брауни может иметь различную консистенцию — от печенья, кекса и до мягкого, незастывшего в серединке пирожного.

    Иногда в Брауни добавляют различные дополнительные ингредиенты — грецкий орех, чернослив, мята, ирис, но главный компонент незыблем — это шоколад. Чаще всего используют темный шоколад, разбавляя или нет белым / молочным. Брауни можно выпекать в виде пласта и резать на кусочки еще горячим или воспользоваться изначально формами, например, силиконовыми или разъемными.

    Приступим к приготовлению по-настоящему шоколадного десерта.

  • В сотейнике разогреем поломанные куски шоколада, сливочное масло кубиками. помешиваем до образования однородной массы;
  • В отдельной посуде венчиком или миксером смешаем сахар и яйца. Вкуснее если сахар будет тростниковый;
  • Следующим этапом смешаем получившиеся две смеси. Следует сказать, что первая масса не должна быть слишком горячей чтобы не свернулись яйца;
  • В единую массу добавим щепотку соли и муку. Смешаем все до однородности. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану.
  • Заполним тестом подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку минут на 20. Все зависит от того, какую итоговую консистенцию Вы желаете получить — пробуйте протыкать зубочисткой. Главное не пересушить брауни. В данном случае лучше недопечь. После того как выключим духовку,сразу же извлекаем десерт.
  • Готовый брауни можно полить растопленным шоколадом или украсить кремом, например из маскарпоне с бананом. Приятного аппетита!


    Добавлено:  28-06-2015, 13:04   Просмотров: 1248   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.