Напиток из шиповника с облепихой, черникой и медом |
Шиповник, облепиха, черника – у каждой из этих ягод масса полезных свойств, способных помочь человеческому организму восстановить его внутренний баланс. В тоже время, собрав эти ягоды все вместе и добавив к ним немного меда можно добиться потрясающего лечебного эффекта. Ингредиенты Для приготовления небольшого количества напитка вам потребуется всего три столовых ложки сухих плодов шиповника. Ягод черники, которые также необходимо хорошенько просушить, необходимо приготовить всего одну столовую ложку. Также понадобиться пять стаканов обычной воды. Или можно взять уже кипяченную, но полностью остывшую воду. Из ягод облепихи необходимо выжать четыре столовых ложки сока, после чего он смешивается с сахаром, до его полного растворения. Мед хоть и добавляется последним, не менее важен в приготовлении напитка, чем сами ягоды, к тому же имеет массу собственных полезных свойств. Приготовление Прежде всего, необходимо хорошенько измельчить приготовленную массу плодов шиповника. После этого процесса, шиповник, тщательно перемешанный с высушенной черникой, заливается водой доведенной до кипения. Ягоды настаиваются в небольшой кастрюле на протяжении двадцати – тридцати минут, а затем несколько раз процеживаются через мелкое сито или плотный материал. В очищенный от ягод напиток добавляется натуральный сок, выжатый из плодов облепихи. Этот сок, прежде чем добавить в общую массу напитка, также нужно процедить и очистить от мякоти ягод. Затем, в полученный напиток, медленно перемешивая нужно положить три столовых ложки меда. Мешать напиток необходимо до тех пор, пока мед, опущенный в горячий напиток, окончательно не растворятся. Перед тем как подавать приготовленный напиток на стол его необходимо тщательно размешать и дать ему остыть. Рекомендуем: Сок из облепихи Облепиха – одна из самых уникальных ягод. Это в первую очередь благодаря ее удивительным свойствам. Она содержит в себе множество витаминов и аминокислот, которые растворяются в воде. Облепиха – естественный антиоксидант, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Различные способы ее приготовления плодов облепихи помогут сохранить ее полезные качества. Зимой и ранней весной, когда авитаминоз серьезно поражает ослабленный организм, облепиха укрепит иммунитет. Многие хозяйки по-разному делают зимние заготовки. Некоторые предпочитают более кислые вкусы, некоторые более сладкие. Сок из облепихи получится достаточно кислым, но если вам хочется этого избежать, то можно добавить больше сахара или смешать облепиховый сок с другими, более сладкими, например, яблочным или грушевым. Сок из облепихи на зиму — рецепты домашних заготовок.
На 1кг ягод (можно и недозревших) потребуется 1,2л воды и 1кг сахара. Ягоды необходимо перебрать и тщательно вымыть. Банки могут быть пол-литровые или литровые. Их обязательно следует простерелизовать. Далее рассыпать ягоду по банкам равномерно и залить их горячим сахарным сиропом. Закрутить и не забыть поставить крышкой вниз на пару дней. Сок из облепихи готов!
Ягоды облепихи промыть и несколько минут держать на водяной бане, чтобы они размякли. Затем их необходимо протереть, можно сделать это через сито. К пюре добавить сахар и довести до кипения. Теперь можно разлить в пол-литровые банки и закатывать. На 1кг облепихового пюре нужно 300г сахара. В зависимости от вкусовых предпочтений пропорции могут изменяться. Облепиха – это самая настоящая кладезь витаминов и минералов. Зимой рецепт сока из облепихи — это не только вкусное угощение, но отличное подспорье иммунитету в борьбе с бактериями. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 4258
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|