Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить кисель из ягод

Как варить кисель из ягод


Как варить кисель из ягод




Самый натуральный и вкусный кисель, получается из свежих ягод. Для его приготовления, нам понадобятся ягоды землянки, черники или клубники. Также потребуется крахмал, вода и сахар. И так. Этапы варки:

Шаг 1. Перед тем, как варить кисель, из ягод сделайте пюре. Для этого, ягоды промойте в воде, и протрите через сито.

Шаг 2. В кастрюлю залейте 3 стакана чистой воды, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Затем ставим на плиту, и доводим до кипения.

Шаг 3. Возьмите крахмал из расчета 2 столовые ложки на один литр воды, и положите в посуду. Залейте водой, помешайте и добавьте процеженный крахмал в воду. Затем доведите до кипения, и положите ягодное пюре.

Все, наш кисель готов, теперь его можно подавать к столу к различным блюдам.


Рекомендуем: Как варить кисель из варенья
Как варить кисель из варенья

Для того, чтобы сварить кисель, не обязательно иметь дома свежие ягоды, так как блюдо можно сделать из варенья. Для готовки подойдет малиновое, клубничное или черничное варенье. Итак.

Нам понадобится: 2/3 стакана варенья, столовая ложка сахара, 4 стакана чистой воды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле разогрейте воду, добавьте варенье и перемешайте. Когда вода закипит, протрите ягоды из варенья через сито. Положите готовое пюре обратно в кастрюлю с водой, добавьте сахар, лимонную кислоту и снова доведите до кипения.

Шаг 2. В стакане холодной воды, разведите крахмал и налейте полученную смесь в кастрюлю. Перемешайте и варите 5 минут на медленном огне (без сильного кипения). Уберите кисель с плиты, закройте крышкой и оставьте на несколько минут. Подавайте кисель к столу в горячем виде. Приятного аппетита.


Добавлено:  14-03-2014, 11:03   Просмотров: 5196   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.