Кулинарные рецепты » Напитки » кисель из клюквы

кисель из клюквы


кисель из клюквы



Предлагаем вам сегодня кисель из клюквы.

Кисель это сладкое желеобразное блюдо, готовится из свежих либо сушеных ягод или фруктов, ягодных соков, сиропа, варенья, молока с добавлением картофельного крахмала.

Блюдо очень быстро в приготовлении, большинство готовятся с добавлением сахара. Обычно кисели из фруктов или ягод готовятся при помощи картофельного крахмала, а миндальные и молочные – кукурузного.

Название «кисель» произошло от русского блюда овсяного киселя, а фруктово-ягодные стали готовить намного позже, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал. Овсяным, ржаным и пшеничным киселям насчитывается более 1000 лет. Следует особо отметить, что кисель очень полезное и питательное блюдо, особенно он полезен для людей страдающих повещенной кислотностью, так как оказывают подщелачивающее действие на организм. Сегодня мы приготовим кисель из клюквы, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты он является очень полезным при простуде, и просто ароматным и красивым десертом, которые украсит ваш обеденный стол.

 

Необходимые продукты:

клюква 1 стакан

вишня 1 стакан

сахар 1 стакан

сахарная пудра 50г

вода 1л

крахмал картофельный 1,5 столовых ложки

 

Кисель из ягод готовится так:

Ягоды промываем в холодной воде, перебираем, обдаем кипятком и протираем через сито.

Из протертых ягод выжимаем сок, выжимки, заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем.

Охлаждаем часть полученного отвара и разводим им крахмал.

В оставшийся отвар прибавляем сахар и кипятим 5 минут до его полного растворения.

В полученный сироп вливаем разбавленный крахмал, размешиваем его, доводим до кипения, но не кипятим.

Затем вливаем заранее отжатый сок и тщательно размешиваем.

Потом разливаем кисель по стаканам, посыпаем сверху сахарной пудрой, для того чтобы предотвратить образование на поверхности пленки и охлаждаем.

Таким же способом можно приготовить кисель из красной или черной смородины и других ягод.

Кисель из ягод готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Как варить кисель из ягод
Как варить кисель из ягод


Самый натуральный и вкусный кисель, получается из свежих ягод. Для его приготовления, нам понадобятся ягоды землянки, черники или клубники. Также потребуется крахмал, вода и сахар. И так. Этапы варки:

Шаг 1. Перед тем, как варить кисель, из ягод сделайте пюре. Для этого, ягоды промойте в воде, и протрите через сито.

Шаг 2. В кастрюлю залейте 3 стакана чистой воды, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Затем ставим на плиту, и доводим до кипения.

Шаг 3. Возьмите крахмал из расчета 2 столовые ложки на один литр воды, и положите в посуду. Залейте водой, помешайте и добавьте процеженный крахмал в воду. Затем доведите до кипения, и положите ягодное пюре.

Все, наш кисель готов, теперь его можно подавать к столу к различным блюдам.


Добавлено:  25-08-2014, 08:45   Просмотров: 2216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.