Кекс из киселя


Кекс из киселя



Стоимость этого кекса (по моим расчетам) менее 50 рублей. Его основа – кисель в брикетах (если честно, я и не подозревала, что он и сейчас продается в магазинах в таком же виде). Вкусный, легкий в приготовлении и не бьет по карману !

Нам понадобятся:

  • 1 брикет киселя любого вкуса (я взяла клубничный);
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 200 гр. замороженной или свежей ягоды (у меня – вишня).

Приготовление:

Раздробить кисель в крошку.

Добавить муку, разрыхлитель, яйца и замесить тесто.


Ягоду разморозить (если была заморожена), слить воду, обмыть и добавить в тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать минут 30-40 в духовом шкафу при температуре 180-190 С.


Готовность кекса и любого другого бисквитного пирога можно проверять деревянной шпажкой: если тесто на шпажке остается при прокалывании, значит, ему еще необходимо печься, если шпажка сухая, значит, выпечка готова!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт кекса без яиц
Рецепт кекса без яиц

Выпечка без яиц пользуется большой популярность у худеющих людей, у вегетарианцев и у постящихся. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, но любит сладкое, рецепт кекса без яиц — настоящая находка. По вкусу, внешнему виду и цвету он практически не отличается от того, в котором яйца присутствуют, но зато менее калорийный и более нежный.

Ингредиенты:


  • 200 г пшеничной муки

  • 200 г брусники или черники

  • 100 г сахара

  • 8 ст.ложек растительного масла

  • 200 мл воды

  • 1 ч.ложка соды

  • корица, какао или ваниль по вкусу


В тарелку насыпать муку, добавить туда сахар и соду, тщательно замесить тесто, постепенно добавляя воду. Месить тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки. После этого засыпать туда свежие или замороженные ягоды, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Теперь в тесто добавляется какао, ваниль или корицу, для придания кексам особого аромата. Выкладываем тесто в формочки, не доходя до края 1/3, потому что тесто будет подниматься.

Духовку необходимо предварительно разогреть, градусов до 170-180. Поставить кексы в духовку и выпекать, пока сверху не будет золотистой аппетитной корочки. Готовность кекса определяется путем протыкания их зубочисткой. Если она будет мокрая после протыкания — кексы не готовы.

После этого вынуть кексы из духовки, освободить их от формы, выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  15-04-2015, 10:56   Просмотров: 4156   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.