Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиновый пирог без муки

Апельсиновый пирог без муки


Апельсиновый пирог без муки



В этом цитрусовом чуде нет ни грамма муки. Основными составляющими здесь являются апельсины и almond meal. Не в каждом магазине найдешь готовый продукт almond meal, поэтому для приготовления апельсинового пирога без муки мы будем использовать almond meal собственного приготовления.

Нам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200-250 гр сахарной пудры;
  • 300 гр миндальной крошки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 гр сливочного масла (для смазывания формы);

Приготовление:

Тщательно вымойте апельсины, разместите их в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью в воде. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут.

Слейте воду, снова залейте апельсины водой и доведите до кипения. На медленном огне прокипятите еще 15 минут.

Слейте воду, остудите апельсины, и крупно порежьте на дольки вместе с цедрой.

Дольки апельсинов освободите от косточек.

Положите апельсины в измельчитель и превратите их в однородную апельсиновую кашицу.
Миндаль измельчить в блендере до превращения в мельчайшую крошку.

Яйца и сахарную пудру взбейте до бледно-желтого цвета. Добавьте к  яично-сахарной смеси апельсиновую кашицу, миндальную крошку и разрыхлитель и перемешайте.


Форму смазать сливочным маслом, вылить туда полученное тесто и печь в духовом шкафу при температуре 180 C в течение приблизительно 50 -60 минут.

Готовность апельсинового пирога без муки проверяйте вставленной зубочисткой, если она выходит из пирога чистой, значит, пирог готов, если на ней остается тесто – пирог необходимо допекать.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лимонный пирог с кукурузной мукой
Лимонный пирог с кукурузной мукой


Ингредиенты для лимонного пирога с кукурузной мукой

1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление лимонного пирога с кукурузной мукой

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Обе смеси аккуратно смешать.
Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.
Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.
Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!
Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-02-2014, 18:14   Просмотров: 1639   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.