холодный сладкий суп |
Предлагаем вам сегодня холодный сладкий суп из черной смородины с творожными клецками.
Черная смородина относится к кустарникам вид рода Смородина семейство Крыжовниковые. Распространена практически по всей территории Европы. Эта ягода заслуживает внимания, так как в ней содержится много витамина-С 181мг в 100г продукта. Также в ней содержится лимонная и яблочная органические кислоты, различные сахара, в основном фруктоза и глюкоза. Что касается минерального состава, смородина богата калием 322мг, фосфором 59мг, кальций 55мг в 100г продукта и другими полезными компонентами. В смородине полезны ягоды и листья растений, они содержат аскорбиновую кислоту, каротины и эфирные масла. Она обладает потогонным и мочегонным свойствами, а благодаря содержанию эфирных масел листья, почки и плоды смородины оказывает дезинфицирующее действие. Ягоды имеют кисловатый вкус, и приятный аромат их употребляют в пищу в свежем и переработанном виде. Из них готовят кисели, сиропы, жиле варенье, начинку для конфет, сладкие супы. Мы расскажем, как приготовить холодный сладкий суп летнее полезное блюдо, обладающее прекрасным вкусом и особым ароматом, которое никого не оставит равнодушным.
Необходимые продукты: смородина черная 350г сахар 150г крахмал 15г
Для клецок: творог 300г яйца 2 штуки сахар 20г мука пшеничная 30г соль по вкусу
Сладкий суп из ягод черной смородины готовится так: Промываем смородину, разминаем ее деревянной ложечкой и слегка отжимаем. Смородину мы также добавляли в творожную запеканку . Оставшиеся ягоды кладем в кастрюлю, заливаем 1,5л горячей воды, кипятим, процеживаем через сито. Процеженную жидкость доводим до кипения, прибавляем к ней сахар и разведенный в воде крахмал, даем слегка закипеть, и вливаем сырой отжатый сок, затем охлаждаем суп. Чтобы приготовить клецки, размягчаем творог, прибавляем яйца, сахар, муку и немного соли, все тщательно перемешиваем. Еще из творога можно приготовить ленивые вареники . Мокрыми руками делаем клецки и отвариваем их в подсоленной воде. После того как они всплывут, вынимаем их шумовкой, кладем на блюдо и охлаждаем. Перед подачей к столу кладем клецки в тарелку и заливаем смородиновым супом. Сладкий суп готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Варенье из черной смородины Черная смородина распространена по всем средним и северным широтам земного шара. Изначально она являлась исключительно лесной ягодой, и люди, подсознательно, догадываясь о ее целебных свойствах, употребляли ее в пищу и делали заготовки на зиму. И только в начале двадцатого века черную смородину начали выращивать на садовых участках. Сегодня в мире начитывается приблизительно 150 сортов черной смородины. Поскольку в настоящее время уже доказана полезность смородины, поэтому заготовки на зиму делаются повсеместно. Ягоды черной смородины идеально подходят для приготовления мармелада, желе и полезнейшего варенья, так как в нем сохраняется большая часть витаминов, и в зимне-весенний период его полезно использовать как для профилактики простудных заболеваний, так в качестве дополнительного средства при их лечении. Ведь по количеству витамина С, черная смородина находится на втором месте после шиповника. Кроме этого варенье необычайно вкусно при использовании в пирогах и других кулинарных изделиях. Приготовить варенье из черной смородины можно двумя способами. Для варенья необходимо брать спелые ягоды (но не переспевшие), очищенные от плодоножек. Варенье из черной смородины — рецептыПервый способ. Чтобы ягоды смородины не сморщились их необходимо пробланшировать в течение пяти минут. После этого аккуратно вынуть ягоды, а на воде, в которой бланшировалась смородина нужно сварить 70% сироп. Это значит на один килограмм ягод нужно приготовить сироп из пол литра воды и полутора килограмма сахара. После варки сироп следует профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, и опустить в него пробланшированные ягоды. Варенье варится в один прием при постоянном снятии пенки. Готовое варенье из черной смородины герметически закатывается банки и хранится в прохладном месте. Для сохранения полезных веществ и витаминов такое варенье не следует долго варить. Второй способ. Ягоды смородины необходимо пробланшировать пару минут и дать им стечь, после этого ягоды заливаются горячим сиропом. Сироп, в этом случае, готовится из расчета на килограмм ягод 300 грамм воды и 1,2 килограмма сахара. Далее следует выдержать ягоды в сиропе не менее четырех часов, а затем варить варенье до готовности на медленном огне. Готовое варенье закатывается в подготовленные банки. Холодный способ. Существует способ приготовления варенья из черной смородины холодным способом. Для этого хорошо вымытые и высушенные ягоды растираем с сахаром (можно использовать блендер) и расфасовываем в чистые банки, засыпая сверху небольшим количеством сахара. Такое варенье не обязательно герметично закатывать, но обязательно хранить в холодном месте. Приготовленное по любым рецептам варенье из черной смородины, является, прежде всего, лакомством и великолепным десертом, обладающим полезными свойствами. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-11-2014, 20:49
Просмотров: 2373
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|