Маринованная смородина, рецепт смородины |
Ингредиенты: - 1 кг смородины; - 1,2 л. воды; - 1 ст.л. уксуса; - 5 ст.л. сахара; - щепотка соли; - 5-6 веточек гвоздики; - 1 г корицы. Рецепт маринованной смородины. 1. Гвоздику, корицу раскладываем по баночкам, заполняем смородиной. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус. Заливаем банки кипящим маринадом и стирилизуем 15-20 минут. 2. Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Маринованная смородина готова! Приятного аппетита! Рекомендуем: Маринованная спаржевая фасоль 1 способ: фасоль (сахарная), специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу), вода— 1 л, соль — 1 ст. л. сахар-песок— 100 г,уксус (9%) — 50 г. Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-08-2015, 22:41
Просмотров: 2547
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|