Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Маринованная смородина, рецепт смородины

Маринованная смородина, рецепт смородины


Маринованная смородина, рецепт смородины



Ингредиенты:

- 1 кг смородины;

- 1,2 л. воды;

- 1 ст.л. уксуса;

- 5 ст.л. сахара;

- щепотка соли;

- 5-6 веточек гвоздики;

- 1 г корицы.

Рецепт маринованной смородины.

1. Гвоздику, корицу раскладываем по баночкам, заполняем смородиной.

Готовим маринад.  В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус. Заливаем банки кипящим маринадом и стирилизуем 15-20 минут.

2. Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Маринованная смородина готова! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль

1 способ: фасоль (сахарная), специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу), вода— 1 л, соль — 1 ст. л. сахар-песок— 100 г,уксус (9%) — 50 г. Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
2 способ: спаржевая фасоль с плотной мякотью. На 0,5 литровую банку 3 горошины горького и душистого перца, 1 зубок чеснока, листья петрушки, 2 гвоздики, 0,5 ч.л лимонной кислоты.
Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара. Удалить концы стручковой спаржевой фасоли, порезать кусочками 3 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. Подготовленную фасоль уложить в простерилизованные и прогретые 0,5 л банки. В каждую банку положить по 3 горошины горького и душистого перца, по зубку чеснока, по нескольку листьев петрушки, по 2 гвоздички. Приготовит маринад: Вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар и перемешать. Банки с фасолью залить маринадом, добавить в каждую из них по 0,5 ч.л. лимонной кислоты, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Добавлено:  17-08-2015, 22:41   Просмотров: 2462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.