Маринованная клубника |
Отличный способ заготовки клубники
450 г клубники цедра и сок 1 лайма, 1 лимона и 1 грейпфрута 2 маленьких луковицы 1 зубчик чеснока 50 г меда 100 г сахара 1 ч л корицы 1 ч л мускатного ореха несколько гвоздик вода 350 мл уксуса 1. Очистить клубнику от хвостиков и мелко порезать; мелко порезать лук и чеснок. Рекомендуем: Маринованная спаржевая фасоль 1 способ: фасоль (сахарная), специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу), вода— 1 л, соль — 1 ст. л. сахар-песок— 100 г,уксус (9%) — 50 г. Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-06-2015, 09:07
Просмотров: 1635
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|