Как заварить корень шиповника |
Кто из нас не знает о целебных качествах корня шиповника — он исцеляет от таких заболеваний, как цистит, мышечной боли, подагры, камней в почках и многих других. Для того, чтобы он стал для организма настоящим подарком , его необходимо правильно приготовить, а о том как заварить корень шиповника мы с Вами сегодня и поговорим. 1. В том случае если Вы устали от болевых шпор и наростов, а также отложений солей, Вам необходимо взять 0,5 литра водки и поместить ее в 3 столовых ложки мелко нашинкованного корня шиповника. Полученную настойку настаиваем в теплом месте, ежедневно встряхивая. По истечению 21 дня два раза на день за один час до еды начинаем принимать настойку по 25 миллилитров. 2. При лечении заболевания суставов необходимо взять полтора стакана корней шиповника и залить их 300 г водки, отставляем в темное место. Через 10 дней настойку можно принимать ректально 3 раза в день по 1 чайной ложке. 3. При подагре также применяют корень шиповника. В данном случае нам потребуется измельчить 20 г «чудо корня», которые мы заливаем 1 литром кипятка и варим в течении 3-х часов на малом огне (так чтоб он томился). После этого 1 стакан готового отвара смешиваем с 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Из данной смеси на больное место накладываем компресс и укутываем. Данную процедуру желательно делать на всю ночь. Рекомендуем: Напиток из шиповника с облепихой, черникой и медом Шиповник, облепиха, черника – у каждой из этих ягод масса полезных свойств, способных помочь человеческому организму восстановить его внутренний баланс. В тоже время, собрав эти ягоды все вместе и добавив к ним немного меда можно добиться потрясающего лечебного эффекта. Ингредиенты Для приготовления небольшого количества напитка вам потребуется всего три столовых ложки сухих плодов шиповника. Ягод черники, которые также необходимо хорошенько просушить, необходимо приготовить всего одну столовую ложку. Также понадобиться пять стаканов обычной воды. Или можно взять уже кипяченную, но полностью остывшую воду. Из ягод облепихи необходимо выжать четыре столовых ложки сока, после чего он смешивается с сахаром, до его полного растворения. Мед хоть и добавляется последним, не менее важен в приготовлении напитка, чем сами ягоды, к тому же имеет массу собственных полезных свойств. Приготовление Прежде всего, необходимо хорошенько измельчить приготовленную массу плодов шиповника. После этого процесса, шиповник, тщательно перемешанный с высушенной черникой, заливается водой доведенной до кипения. Ягоды настаиваются в небольшой кастрюле на протяжении двадцати – тридцати минут, а затем несколько раз процеживаются через мелкое сито или плотный материал. В очищенный от ягод напиток добавляется натуральный сок, выжатый из плодов облепихи. Этот сок, прежде чем добавить в общую массу напитка, также нужно процедить и очистить от мякоти ягод. Затем, в полученный напиток, медленно перемешивая нужно положить три столовых ложки меда. Мешать напиток необходимо до тех пор, пока мед, опущенный в горячий напиток, окончательно не растворятся. Перед тем как подавать приготовленный напиток на стол его необходимо тщательно размешать и дать ему остыть. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2014, 22:01
Просмотров: 2962
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|