Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заварить укропную воду

Как заварить укропную воду


Как заварить укропную воду



Укроп обладает отхаркивающим, слабительным, болеутоляющим, успокаивающим и мочегонным действием. Однако, для того, чтобы данное пряное эфирно-масличное растение проявило себя полностью, следует знать, как заварить укропную воду, поскольку именно она способна оказывать лечебное действие на организм. Существуют различные способы заваривания укропа для получения отвара из его семян, которые применяются для определенных видов болезни.

Рассмотрим основные способы заваривания данного растения с учетом видов заболевания:

1. Нарушение процесса пищеварения у новорожденных и детей старшего возраста. Необходимо взять чайную ложку предварительно измельченного в кофемолке семени укропа и заварить его стаканом крутого кипятка. Такой отвар должен отстояться около трех часов, после чего его следует процедить через марлю или сито и давать ребенку трижды в день по чайной ложке. Для старшего возраста дозу можно увеличить до шести ложек. Эффект от такого настоя наступает практически через пятнадцать минут.

2. Для повышения лактации. Следует измельчить столовую ложку семян укропа и залить стаканом крутого кипятка. После того, как настой будет готов, а это примерно через два часа, его следует процедить и принимать маленькими глотками по полстакана дважды в день.

3. Устранение воспалительного процесса глаз и улучшения зрения. В небольшую кастрюлю необходимо влить стакан кипятка, засыпать ложку измельченных семян данного растения и проварить десять минут на медленном огне. Затем отвар надо процедить, остудить и промывать глаза трижды в день.

4. Энурез. Необходимо заварить полторы столовых ложки семян стаканом кипятка и дать отвару настоять в течение трех часов. После ужина весь отвар следует выпить. Курс такого приема рассчитан на одну неделю.

5. Малокровие. В кастрюлю залить стакан молока и всыпать столовую ложку семян укропа, после чего необходимо проварить смесь около десяти мину. Остуженный отвар необходимо выпить за три раза в течение дня.


Рекомендуем: Как правильно заваривать овес
Как правильно заваривать овес

Кисель, отвар и настой из овса применяют в лечебных целях. Как правильно заваривать овес? Нужно знать пару секретов, которые помогут при приготовлении лекарственного средства.

Отвар овса можно использовать в следующих целях:

- Мочегонное средство. Вам нужен одни литр кипятка и один стакан овса. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения, всыпьте овес, держите его на медленном огне. Когда от жидкости останется ? от первоначального объема, то можно снимать ее с плиты. Принимать лечебный отвар нужно в охлажденном виде, предварительно следует его процедить. Пейте отвар за тридцать минут до употребления пищи по 1/2 стакана четыре раза в день.

- Нормализация обмена веществ. Вам потребуется один литр кипятка и 100 грамм овса. В термос следует насыпать овес и залить кипятком. Термос обязательно следует плотно закрыть и настаивать на протяжении десяти часов. Принимают отвар в охлажденном виде за тридцать минут до употребления пищи, предварительно его нужно процедить. Пить отвар следует по одному стакану три раза в день.

- Жаропонижающее средство. Такой отвар следует готовить на водяной бане на протяжении тридцати минут. На один стакан овса потребуется одни литр кипятка. Залейте овес кипящей водой и поместите емкость на водяную баню. Принимайте отвар в охлажденном виде четыре раза в день, по одному стакану за час до употребления пищи.


Добавлено:  15-09-2014, 23:46   Просмотров: 2814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.