Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заваривать зверобой

Как заваривать зверобой


Как заваривать зверобой



Зверобой является самым известным лекарственным растением, которое оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Как заваривать зверобой? Данное растение богато дубильными веществами , эфирными маслами, витаминами С, E, макро- и микроэлементами и другими биологическими активными веществами.

Заваривать растение следует правильно, чтобы отвар не потерял своих целебных свойств. Придерживайтесь основных правил, и у вас получится лечебный отвар из зверобоя:

1. Залейте зверобой кипятком. Вам потребуется две столовых ложки травы и два стакана кипятка. Поместите траву в кастрюльку и залейте ее кипящей водой.

2. Поместите кастрюлю на огонь. Время приготовления займет 25 минут. Доведите травяную жидкость до кипения. Кипятите ее на протяжении 12 минут. Время кипения не следует увеличивать, так как трава может потерять основную часть целебных свойств.

3. Охладите отвар и процедите его через марлю. Пить его нужно в несколько приемов. Приведенные пропорции являются суточной дозой. Готовить отвар следует каждый день свежий.

В народной медицине это растение пользуется широким спектром применения, но не забывайте консультироваться с лечащим врачом пред тем, как использовать элементы народной медицины.


Рекомендуем: Как правильно заваривать овес
Как правильно заваривать овес

Кисель, отвар и настой из овса применяют в лечебных целях. Как правильно заваривать овес? Нужно знать пару секретов, которые помогут при приготовлении лекарственного средства.

Отвар овса можно использовать в следующих целях:

- Мочегонное средство. Вам нужен одни литр кипятка и один стакан овса. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения, всыпьте овес, держите его на медленном огне. Когда от жидкости останется ? от первоначального объема, то можно снимать ее с плиты. Принимать лечебный отвар нужно в охлажденном виде, предварительно следует его процедить. Пейте отвар за тридцать минут до употребления пищи по 1/2 стакана четыре раза в день.

- Нормализация обмена веществ. Вам потребуется один литр кипятка и 100 грамм овса. В термос следует насыпать овес и залить кипятком. Термос обязательно следует плотно закрыть и настаивать на протяжении десяти часов. Принимают отвар в охлажденном виде за тридцать минут до употребления пищи, предварительно его нужно процедить. Пить отвар следует по одному стакану три раза в день.

- Жаропонижающее средство. Такой отвар следует готовить на водяной бане на протяжении тридцати минут. На один стакан овса потребуется одни литр кипятка. Залейте овес кипящей водой и поместите емкость на водяную баню. Принимайте отвар в охлажденном виде четыре раза в день, по одному стакану за час до употребления пищи.


Добавлено:  30-01-2015, 12:24   Просмотров: 1925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.