Как правильно заваривать черный чай |
Все знают, как и с чем можно попить чаи, однако не всем известно, как правильно заваривать черный чай, чтобы его употребление было полезным, а не наоборот. Нарушение технологии заваривания чая сопутствует потери его вкусовых свойств. И даже если Вам нравится еле-еле настоянный чай, или наоборот, очень крепкий, то ради сохранения его полезных свойств иногда нужно заваривать по-другому, а как именно – рассмотрено ниже. 1. Для приготовления чая нужно использовать мягкую, очищенную, вскипячённую до 90 градусов воду. Время заваривания чая не должно превышать 7 минут, и, при этом, не быть меньше 4 минут. Количество заварки на одну 250 мл чашку должно составлять примерно одну чайную ложку с небольшой горкой. После того, как заварка настоялась, ее нужно перемешать ложечкой, разбавляя по всему объему воды. Это насытит все молекулы воды эфирными маслами чая. После того, как напиток заварился, в него можно добавить сахар и лимон по вкусу. 2. Помимо чистого черного чая, можно приготовить чай с молоком – он очень питательный и весьма подходит к завтраку. К тому же, молоко подавляет алкалоиды и кофеин, содержащиеся в заварке, что в значительной мере повышает полезные свойства такого чая. Количество молока не должно быть большим. К примеру, на полную 250 мл чашку чая достаточно будет двух столовых ложек молока. Рекомендуем: Как заваривать желтый египетский чай Своими чайными традициями хвалятся многие страны, самое известное противостояние, это китайские чайные традиции и японские. Но речь пойдет не о них, а о египетском желтом чае , который славится своими целебными свойствами, а точнее о том, как заваривать желтый египетский чай. Сделав это правильно, Вы всегда получите целительный напиток, который положительно действует на весь организм. 1. Желтый чай технически не является чаем, так как для заваривания используются семена растения похожего на гречку. Поэтому и способ заварки несколько отличается от стандартного чая. 2. Перед завариванием, семена следует хорошо промыть и оставить сушиться одним слоем, на два дня. После этого чай готов к завариванию. 3. Вместо обычного заваривания, египетский желтый чай надо варить в обычной эмалированной посуде. 4. На одну чайную ложку чая используется 200 – 250 миллилитров воды. Чай сыпем в воду и ставим на огонь. После закипания воды, варить 7 – 8 минут. По истечении этого времени, напиток можно разлить по чашкам. 5. Горячим этот напиток не пьют, дайте ему остыть, и употребляйте теплым. Сам по себе чай обладает приятным вкусом, но по желанию, в него можно добавлять сахар или мед, имбирь и лимон, а также обычное молоко. 6. В Египте заварку не выбрасывают, а употребляют в пищу как лекарственное средство, помогающее от многих недугов. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2014, 16:04
Просмотров: 3973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|