Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заваривать молочный улун

Как заваривать молочный улун


Как заваривать молочный улун



Раскрыть аромат и вкус чая молочный улун можно с помощью правильного заваривания. Как заваривать молочный улун? Аромат будет безвозвратно уничтожен, если использовать неправильные методы.

Заваривайте чай в следующем порядке:

1. Прогрейте чайник и положите в него немного чая. Чтобы чайные листья передали вам свой прекрасный аромат, чайник следует заранее прогреть над паром на протяжении 2-3 минут. На 500 миллилитров достаточно 8 грамм чайного листа. С увеличением количества воды, следует увеличивать порцию чая.

2. Заварите листья. Температура воды не должна быть 100 градусов. Оптимальной температурой является 80-85 градусов. Если вода будет выше этой температуры, то полезные свойства и аромат уменьшатся.

3. Настаивайте чайные листья. Делать это нужно на протяжении трех минут. Когда чай будет разлит по чашкам, то оставшиеся листья в чаше следует залить водой, температура которой будет около 80 градусов. Второе заваривание должно длиться не более шести минут, оно отличается от первого новыми вкусовыми оттенками.

Данному чаю отдают предпочтение настоящие ценители этого напитка. Он покоряет своим вкусом с первого раза, молочно-карамельный вкус отвлекает от будничных мыслей и настраивает на позитивное настроение.


Рекомендуем: Как заваривать иван чай
Как заваривать иван чай

На Руси всегда пили чай, но не тот к которому мы все привыкли, а исконно традиционный Иван-чай. Современные люди уже и не знают, как заваривать Иван чай, а этот напиток, о лечебных свойствах которого ходили легенды, был очень популярен во всей Европе. Иван-чай подавали к императорскому столу, а люди знающие секреты его приготовления всегда были в почете.

1. Кипрей узколистный или Иван-Чай – это целебная трава, которая растет вдоль дорог и канав, на холмах и лесных полянах. Особенность этого растения в том, что оно не впитывает в себя вредные вещества, оставаясь целебной, практически во всех условиях экологии.

2. Из 10 грамм Иван-чая, можно приготовить до 30 чашек напитка. Для заваривания лучше использовать природную или очищенную воду.

3. На 500 мл воды используйте две чайные ложки чая. Если сухая трава не измельчена, то ее надо, как следует истолочь. Заливать чай следует практически кипящей водой и накрыть крышкой на 10 – 15 минут, после этого хорошенько перемешать готовый напиток.

4. Иван-чай сохраняет все свои целебные свойства на протяжении всей недели, от момента заваривания. Но все же, самым полезным считается только что заваренный напиток.

5. Есть еще один способ заваривания Иван-чая, который больше подойдет гурманам и истинным знатокам в заварке чая, так как используется свежее, только сорванное растение. Листья молодого Кипрея следует положить в эмалированную посуду, так чтобы они закрывали дно на 3 – 4 см. Затем залить теплой водой на 10 см. На маленьком огне довести до кипения, после чего дать настояться 10 – 15 минут. Все, чай готов.


Добавлено:  12-07-2014, 21:43   Просмотров: 1645   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.