Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заваривать пуэр в таблетках

Как заваривать пуэр в таблетках


Как заваривать пуэр в таблетках



В составе этого чая находятся мелкие листочки темного голубого и коричневого цветов, которые спрессовали в таблетки небольших размеров. Одна таблетка заваривается для одного человека, но многие еще не знают, как заваривать пуэр в таблетках. Если все сделать правильно, то напиток получится густой и насыщенный и он будет у вас со вкусом легких ореховых, карамельных или шоколадных ноток.

- Возьмите таблетку пуэра и аккуратно ее разомните. Затем залейте кипятком, который через несколько секунд слейте. Затем напиток заливаете водой около 95 градусов и настаиваете минуты две. После этого его можно употреблять.

- Чай в таблетках выдерживает около десяти завариваний. Обратите внимание на качество воды, это может на вкус напитка повлиять не лучшим образом. Для заварки пуэра намного лучше взять отстоянную или отфильтрованную воду. Правильно заваренный чай будет темно-коричневого цвета и, как все другие пуэры обладает расслабляющим и успокаивающим, однако в то же время и тонизирующим эффектом. У него вкус не терпкий, но его можно регулировать количеством таблеток и временем заваривания.

- Пуэр пьют целый день, но не на ночь. Если его употреблять регулярно, то в крови снизится холестерин, из организма начнут выводиться разные шлаки, состояние кожи улучшится, и пищеварительная система станет работать намного лучше.


Рекомендуем: Как заваривать желтый египетский чай
Как заваривать желтый египетский чай

Своими чайными традициями хвалятся многие страны, самое известное противостояние, это китайские чайные традиции и японские. Но речь пойдет не о них, а о египетском желтом чае , который славится своими целебными свойствами, а точнее о том, как заваривать желтый египетский чай. Сделав это правильно, Вы всегда получите целительный напиток, который положительно действует на весь организм.

1. Желтый чай технически не является чаем, так как для заваривания используются семена растения похожего на гречку. Поэтому и способ заварки несколько отличается от стандартного чая.

2. Перед завариванием, семена следует хорошо промыть и оставить сушиться одним слоем, на два дня. После этого чай готов к завариванию.

3. Вместо обычного заваривания, египетский желтый чай надо варить в обычной эмалированной посуде.

4. На одну чайную ложку чая используется 200 – 250 миллилитров воды. Чай сыпем в воду и ставим на огонь. После закипания воды, варить 7 – 8 минут. По истечении этого времени, напиток можно разлить по чашкам.

5. Горячим этот напиток не пьют, дайте ему остыть, и употребляйте теплым. Сам по себе чай обладает приятным вкусом, но по желанию, в него можно добавлять сахар или мед, имбирь и лимон, а также обычное молоко.

6. В Египте заварку не выбрасывают, а употребляют в пищу как лекарственное средство, помогающее от многих недугов.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2928   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.