Кулинарные рецепты » Напитки » Что такое чай пуэр

Что такое чай пуэр


Что такое чай пуэр



Чай, именуемый в нашей стране чёрным, у китайцев считается разновидностью красного чая, в то время как традиционно чёрным чаем в Китае является чай пуэр. Так что такое чай пуэр , и благодаря каким свойствам и особенностям обработки он славится лечебными качествами и непередаваемым вкусом?

- Чай пуэр производится посредством высушивания на открытом воздухе зелёных чайных побегов, собранных с взрослых деревьев (чем старше дерево – тем ценнее чай). Перед процессом прессования чаинки поджариваются и несколько месяцев выдерживаются в закрытых помещениях с особенными условиями микроклимата, и только после этого прессуются посредством обработки паром в брикеты, имеющие формы кирпичей или блинов.

- Пуэр в процессе хранения (при соблюдении всех условий выдерживается в хранилищах от 10 до 30 лет) не теряет своего аромата, а наоборот со временем приобретает яркий цвет и насыщенность вкусовых качеств.

- Чай пуэр содержит более низкую концентрацию кофеина, за счет чего обладает свойством понижать давление. Тем не менее, такой чай повышает работоспособность, усиливает концентрацию внимания и способствует выведению токсинов.

- Чай пуэр – единственная разновидность чайных сортов, которая допустима к ежедневному употреблению при язвенной болезни.


Рекомендуем: Как заваривать пуэр в таблетках
Как заваривать пуэр в таблетках

В составе этого чая находятся мелкие листочки темного голубого и коричневого цветов, которые спрессовали в таблетки небольших размеров. Одна таблетка заваривается для одного человека, но многие еще не знают, как заваривать пуэр в таблетках. Если все сделать правильно, то напиток получится густой и насыщенный и он будет у вас со вкусом легких ореховых, карамельных или шоколадных ноток.

- Возьмите таблетку пуэра и аккуратно ее разомните. Затем залейте кипятком, который через несколько секунд слейте. Затем напиток заливаете водой около 95 градусов и настаиваете минуты две. После этого его можно употреблять.

- Чай в таблетках выдерживает около десяти завариваний. Обратите внимание на качество воды, это может на вкус напитка повлиять не лучшим образом. Для заварки пуэра намного лучше взять отстоянную или отфильтрованную воду. Правильно заваренный чай будет темно-коричневого цвета и, как все другие пуэры обладает расслабляющим и успокаивающим, однако в то же время и тонизирующим эффектом. У него вкус не терпкий, но его можно регулировать количеством таблеток и временем заваривания.

- Пуэр пьют целый день, но не на ночь. Если его употреблять регулярно, то в крови снизится холестерин, из организма начнут выводиться разные шлаки, состояние кожи улучшится, и пищеварительная система станет работать намного лучше.


Добавлено:  25-02-2015, 16:32   Просмотров: 2077   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.