Кулинарные рецепты » Кулинария » Полезные свойства меда

Полезные свойства меда


Полезные свойства меда



Испокон веков наши предки использовали мед в качестве лекарства от многих недугов. Мы поможем тебе определиться с выбором вкусного пчелиного продукта. Клеверный

бесцветный и почти прозрачный, имеет легкий аромат цветков клевера. Клеверный мед еще называют «женским»: он помогает представительницам прекрасного пола сохранить здоровье, молодость и красоту. Плюс к этому избавляет от многих женских болезней и проблем со здоровьем. Гречишный

входит в число темных медов, поскольку имеет коричневый окрас с чуть красноватым оттенком. Этот мед обладает насыщенным ароматом и вкусом. По праву считается «мужским»: отлично заменяет виагру. Содержит до 0,3% белка, а также большое количество железа. Очищает кровь, повышает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление, улучшает работу почек и желудка. Малиновый

светло-золотистый нектар с исключительно тонким ароматом и нежным вкусом; используется как лечебное и профилактическое средство против гриппа. Вересковый

мед красновато-бурого цвета, со специфическим ароматом и немного терпким вкусом. Самый богатый по количеству белка (1,86%) и минеральных солей; быстро загустевает. Рекомендуется для улучшения аппетита. Полевой

обладает множеством оттенков, от светло- янтарного до коричневого. С сильным ароматом и прекрасным вкусом. Полевой мед успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице, снимает головную боль, учащенном сердцебиении и болях в области солнечного сплетения. Лесной

имеет богатую цветовую гамму: от светло-желтого до темно-коричневого. Обычно он темнее, чем луговой и полевой. Содержит множество полезных микроэлементов, поэтому его можно назвать универсальным лекарством. Луговой

его палитра: от светло-желтого до светло-коричневого. Широко используется при лечении заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем. Липовый

мед светло-желтого или светло–янтарного цвета. Отличается резким специфическим вкусом. Издавна его применяют для борьбы с простудными заболеваниями и высокой температурой. Акациевый

окраска от светло-желтого до белого. Японцы признали этот мед лучшим в мире, к тому же он не сахарится и в течение трех лет сохраняется в жидком состоянии. Полезен для глаз, славится своим свойствами как противовоспалительное средство. Горчичный

темно-коричневый мед. Используется при заболеваниях органов дыхания, к тому же способствует выведению из органов токсичных веществ, улучшает работу почек.
Delaremontnika.ru


Рекомендуем: Паприка
Паприка

Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. Красный стручковый перец — растение семейства пасленовых, достигающее в высоту 1,5 м. На своей родине — это многолетний полукустарник, а в странах умеренного климата возделывается в культуре как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые, стебель у основания одревесневающий. Белые цветки располагаются в местах разветвления стебля обычно по одному. Плоды — зеленые стручки с семенами, которые по мере созревания становятся красными. Как пряность используется молотый красный перец (паприка), для чего стручки перца сначала сушат, а затем растирают в порошок. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи.

Паприка — используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом (особенно свининой), курицей, овощами (особенно томатами и капустой), сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.

В Венгрии, где паприка получила наибольшее употребление, по пряности, остроте и вкусу она разделяется на семь основных видов (каждый вид производится из разных сортов перца):

  • деликатесная паприка – от светло- до темно-красного цвета, почти не острая, средней степени помола.
  • благородная сладкая паприка – популярный сорт темно-красного цвета, обладает тонким ароматом, слегка острая, средней степени помола.
  • полусладкая паприка – светло-матового красного цвета, средней остроты, сладкая на вкус; имеет высокое содержание сахара, карамелизация которого не позволяет поджаривать её в жире.
  • специальная паприка – ярко-красная сладкая специя тонкого помола с мягким вкусом; имеет высокое содержание сахара.
  • розовая паприка – бледно-красного цвета, средней степени помола с сильным ароматом и средней остротой.
  • нежная паприка – от светло- до темно-красного цвета порошок помола средней тонкости, лишенная остроты но с мягким вкусом.
  • острая паприка – желто-коричнево-красная специя помола средней тонкости обжигающей остроты.


Добавлено:  8-07-2015, 07:45   Просмотров: 1314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.