Карри


Карри



Описание карри


Карри — смесь пряностей родом из Индии, изготавливаемая на основе молотого корня куркумы. Сейчас карри широко применяется повсеместно.

Кстати, карри — одно из немногих исключений, когда смесь пряностей не является кулинарным извращением.

Куркума, лежащая в основе карри, обладает великолепным запахом, имея слабый, невыразительный и несколько неприятный вкус, поэтому ее «улучшают», добавляя другие компоненты. Классический карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

Обычно, в Индии смесь изготавливается из свежих компонентов непосредственно перед применением, состав смеси не фиксирован, и определяется «на глаз». За пределами Индии карри известна в виде сухого порошка.

Применение карри в кулинарии

Карри применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков и др.


Рекомендуем: Картофель Нежный
Картофель Нежный
Ингредиенты:
• 4-5 картофелин,
• зеленый лук,
• карри,
• соль,
• перец по вкусу,
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, посолите, поперчите, обваляйте в карри. Уложите в специальную посуду для СВЧ-печи, посыпьте измельченным зеленым луком. Полейте сверху растительным маслом. Запекайте в микровол-новке 15-20 мин на максимальной мощности.


Добавлено:  29-08-2014, 10:50   Просмотров: 1377   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.