Карри |
Описание карриКарри — смесь пряностей родом из Индии, изготавливаемая на основе молотого корня куркумы. Сейчас карри широко применяется повсеместно. Кстати, карри — одно из немногих исключений, когда смесь пряностей не является кулинарным извращением.
Куркума, лежащая в основе карри, обладает великолепным запахом, имея слабый, невыразительный и несколько неприятный вкус, поэтому ее «улучшают», добавляя другие компоненты. Классический карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. Обычно, в Индии смесь изготавливается из свежих компонентов непосредственно перед применением, состав смеси не фиксирован, и определяется «на глаз». За пределами Индии карри известна в виде сухого порошка. Применение карри в кулинарииКарри применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков и др. Рекомендуем: Картофель Нежный Ингредиенты: • 4-5 картофелин, • зеленый лук, • карри, • соль, • перец по вкусу, • 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, посолите, поперчите, обваляйте в карри. Уложите в специальную посуду для СВЧ-печи, посыпьте измельченным зеленым луком. Полейте сверху растительным маслом. Запекайте в микровол-новке 15-20 мин на максимальной мощности. |
Добавлено: 29-08-2014, 10:50
Просмотров: 1377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.