Суп десертный с черникой |
Теплое и солнечное лето это прекрасная пора не только для того, что бы отдохнуть, набраться сил и энергии, но и полакомиться удивительным даром Природы – ароматными и сочными ягодами и фруктами. Их можно есть просто так, добавлять к мороженному, готовить из них салаты и выпечку… Варианты не счесть. Но помимо традиционных, ставших привычными блюд можно приготовить и совершенно неожиданные. Например, ягодно-фруктовые супы, которые идеальны для жарких летних дней: ароматные, вкусные, низкокалорийные и богатые витаминами. Особенно вкусен такой суп, приготовленный из кисло-сладких ягод черники. Он варится быстро и просто, зато имеет потрясающий вкус. Кроме того, сегодня в мире настоящий бум на десертные супы, ведь они богаты на витамины и низкокалорийные. Для приготовления десертного супа с черникой понадобятся:
Фруктовый сахар (иногда его называют фруктозой) смешивается с крахмалом и смесь разводится горячей водой. Заготовка для супа доводится до кипения, после чего к ней добавляется черника.После того, как суп готов, его можно сразу разлить по тарелкам и подать к столу, а можно и охладить. Кроме того, к супу можно подать легкий гарнир: хрустящие вафли или печенье, клецки, приготовленные из белковой пены, бисквитные палочки. Десертный суп, приготовленный с черникой, который планируется подавать к праздничному столу, можно украсить веточками мяты, апельсиновой или лимонной цедрой, шариками шербета или ягодами малины, черники, клубники, винограда без косточек. Красиво будет смотреться суп и в том случае, если на его поверхность выложить шоколадную стружку. Рекомендуем: Напиток из шиповника с облепихой, черникой и медом Шиповник, облепиха, черника – у каждой из этих ягод масса полезных свойств, способных помочь человеческому организму восстановить его внутренний баланс. В тоже время, собрав эти ягоды все вместе и добавив к ним немного меда можно добиться потрясающего лечебного эффекта. Ингредиенты Для приготовления небольшого количества напитка вам потребуется всего три столовых ложки сухих плодов шиповника. Ягод черники, которые также необходимо хорошенько просушить, необходимо приготовить всего одну столовую ложку. Также понадобиться пять стаканов обычной воды. Или можно взять уже кипяченную, но полностью остывшую воду. Из ягод облепихи необходимо выжать четыре столовых ложки сока, после чего он смешивается с сахаром, до его полного растворения. Мед хоть и добавляется последним, не менее важен в приготовлении напитка, чем сами ягоды, к тому же имеет массу собственных полезных свойств. Приготовление Прежде всего, необходимо хорошенько измельчить приготовленную массу плодов шиповника. После этого процесса, шиповник, тщательно перемешанный с высушенной черникой, заливается водой доведенной до кипения. Ягоды настаиваются в небольшой кастрюле на протяжении двадцати – тридцати минут, а затем несколько раз процеживаются через мелкое сито или плотный материал. В очищенный от ягод напиток добавляется натуральный сок, выжатый из плодов облепихи. Этот сок, прежде чем добавить в общую массу напитка, также нужно процедить и очистить от мякоти ягод. Затем, в полученный напиток, медленно перемешивая нужно положить три столовых ложки меда. Мешать напиток необходимо до тех пор, пока мед, опущенный в горячий напиток, окончательно не растворятся. Перед тем как подавать приготовленный напиток на стол его необходимо тщательно размешать и дать ему остыть. |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-03-2015, 16:46
Просмотров: 1772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|