Маффины с черникой


Маффины с черникой



Ингредиенты:
мука - 250 грамм
пекарский порошок - одна чайная ложка
черника - 150 грамм
сахар - 60 грамм
яйца - две штуки
сливочное масло - 60 грамм
молоко - 175 миллилитров
сливчоное масло - для смазки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Просеянную муку высыпьте на стол горкой и в серединке сделайте небольшое углубление. После этого в это углубление влейте взбитые яйца, добавьте пекарский порошок, соль, сахар, влейте 60 грамм растопленного масла и большую часть молока. Все тщательно перемешайте, добавьте чернику, оставшееся молоко и еще раз все хорошенько перемешайте.

После этого формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на две трети формы.

Выпекайте кексы, то есть маффины в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.

Маффины с черникой готовы.

Приятного чаепития!

Рецепт Маффины с черникой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины


Все мы знаем, что такое кекс. Но у него есть еще одно название – маффин, которое понятно не всем людям, отчего они и не рискуют пробовать этот незнакомый десерт. А бояться абсолютно нечего, ведь маффины – это те же кексы, только название у них американское. Они бывают с  бананом, с малиной, даже с шоколадной пастой нутелла. В этой статье мы покажем вам рецепт апельсиновых маффинов, которые великолепно сочетаются, они подарят вам позитив и заряд летней энергии. Готовятся апельсиновые кексы совершенно несложно, с таким десертом справится практически каждый. Предлагаем вашему вниманию рецепт апельсиновых кексов.

Вам понадобится:

  • Маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
  • Апельсин – 1 средний апельсин;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 200 – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной соды);
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке. Натертая цедра вам еще пригодится.

2. Выжмите сок из очищенного апельсина, его должно получиться около 70 миллилитров.

3. Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции.

4. В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.

5. Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах – к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.

6. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.


Добавлено:  14-10-2015, 08:43   Просмотров: 715   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.