Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной


Маффины с сыром и ветчиной



Маффины с сыром и ветчиной

Давно хотела испечь маффины с сыром и ветчиной, но обычных ингредиентов мне было мало, поэтому добавила к классическому рецепту свой любимый лук порей и немного овсяных хлопьев. Получилась невероятная вкуснятина, очень рекомендую попробовать всем, кто любит несладкую выпечку. Ингредиенты Мука 2 стакана Молоко 1/2 стакана Куриное яйцо 1 шт Овсяные хлопья (геркулес) 20 гр. Ветчина 50 гр. Твердый сыр 50 гр. Лук-порей Репчатый лук Сливочное масло 10 гр. Разрыхлитель теста 2 ч. ложки Растительное масло для жарки Черный молотый перец Соль

Как готовить маффины с сыром и ветчиной

Лук порей режем кольцами, репчатый лук — кубиками. Обжариваем лук в в растительном масле до золотистого цвета.

Растираем яйцо с размягченным сливочным маслом.

В отдельной миске смешиваем молоко, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Добавляем масло и яйцо, аккуратно перемешиваем. В тесте обязательно должны остаться комочки. Кладем в тесто обжаренный лук, ветчину, тертый сыр, соль, перец и снова аккуратно перемешиваем.

Готовое тесто раскладываем в смазаные формы. Учтите, что в духове маффины поднимутся, поэтому заполняйте формы тестом на 3/4.

Отправляем маффины с сыром и ветчиной в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. После чего даем выпечке немного остыть и аккуратно достаем из формы.

Подавать маффины лучше теплыми, очень хороши они с бульоном, также их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Маффины с черникой
Маффины с черникой
Ингредиенты:
мука - 250 грамм
пекарский порошок - одна чайная ложка
черника - 150 грамм
сахар - 60 грамм
яйца - две штуки
сливочное масло - 60 грамм
молоко - 175 миллилитров
сливчоное масло - для смазки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Просеянную муку высыпьте на стол горкой и в серединке сделайте небольшое углубление. После этого в это углубление влейте взбитые яйца, добавьте пекарский порошок, соль, сахар, влейте 60 грамм растопленного масла и большую часть молока. Все тщательно перемешайте, добавьте чернику, оставшееся молоко и еще раз все хорошенько перемешайте.

После этого формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на две трети формы.

Выпекайте кексы, то есть маффины в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.

Маффины с черникой готовы.

Приятного чаепития!

Рецепт Маффины с черникой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  20-05-2015, 07:49   Просмотров: 2607   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.