Маффины с сыром и ветчиной |
Маффины с сыром и ветчиной Давно хотела испечь маффины с сыром и ветчиной, но обычных ингредиентов мне было мало, поэтому добавила к классическому рецепту свой любимый лук порей и немного овсяных хлопьев. Получилась невероятная вкуснятина, очень рекомендую попробовать всем, кто любит несладкую выпечку. Ингредиенты Мука 2 стакана Молоко 1/2 стакана Куриное яйцо 1 шт Овсяные хлопья (геркулес) 20 гр. Ветчина 50 гр. Твердый сыр 50 гр. Лук-порей Репчатый лук Сливочное масло 10 гр. Разрыхлитель теста 2 ч. ложки Растительное масло для жарки Черный молотый перец Соль
Как готовить маффины с сыром и ветчиной
Лук порей режем кольцами, репчатый лук — кубиками. Обжариваем лук в в растительном масле до золотистого цвета.
Растираем яйцо с размягченным сливочным маслом.
В отдельной миске смешиваем молоко, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Добавляем масло и яйцо, аккуратно перемешиваем. В тесте обязательно должны остаться комочки. Кладем в тесто обжаренный лук, ветчину, тертый сыр, соль, перец и снова аккуратно перемешиваем.
Готовое тесто раскладываем в смазаные формы. Учтите, что в духове маффины поднимутся, поэтому заполняйте формы тестом на 3/4.
Отправляем маффины с сыром и ветчиной в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. После чего даем выпечке немного остыть и аккуратно достаем из формы.
Подавать маффины лучше теплыми, очень хороши они с бульоном, также их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Маффины с черникой Ингредиенты: мука - 250 грамм пекарский порошок - одна чайная ложка черника - 150 грамм сахар - 60 грамм яйца - две штуки сливочное масло - 60 грамм молоко - 175 миллилитров сливчоное масло - для смазки соль - по вкусу Способ приготовления: Просеянную муку высыпьте на стол горкой и в серединке сделайте небольшое углубление. После этого в это углубление влейте взбитые яйца, добавьте пекарский порошок, соль, сахар, влейте 60 грамм растопленного масла и большую часть молока. Все тщательно перемешайте, добавьте чернику, оставшееся молоко и еще раз все хорошенько перемешайте. После этого формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на две трети формы. Выпекайте кексы, то есть маффины в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут. Маффины с черникой готовы. Приятного чаепития! Рецепт Маффины с черникой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-05-2015, 07:49
Просмотров: 2607
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|