Яичные маффины с беконом |
Яичные маффины- прекрасная альтернатива обычной яичнице. Главное достоинство маленьких кексов в том, что добавляя разную начинку, каждый раз получается новый вкус. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления блюда берем яйца, молоко, бекон, укроп, петрушку, сыр, соль и перец молотый.
Бекон нарезать ломтиками, поджарить с двух сторон.
Яйца взбить с молоком. Добавить соль и перец молотый.
Сыр натереть на мелкой терке, бекон нарезать небольшими кусочками.
В яичную смесь добавить сыр и бекон, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Разлить смесь в силиконовые формочки.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. После духовки маффины могут слегка осесть.
Рекомендуем: Маффины с крабовыми палочками Очистить морковь, промыть. Взбить 4 яйца. На крупную тёрку натереть 200 г моркови и 150 г твёрдого сыра. Измельчить 250 г крабовых палочек, как на салат. В миске смешать 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, яйца, 200 г молока, 150 г раст. масла. Получится тесто жидкой консистенции. Добавить в тесто соль, перец, зиру - по вкусу, а затем - морковь и крабовые палочки. Формочки смазать маслом или вставить бумажные формочки для выпечки. Если нет маленьких формочек, можно взять форму для кекса. Заполните формочки на 3/4 тестом. Поставьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 30 до 50 минут, в зависимости от объёма формы. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 1912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|