Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом


Яичные маффины с беконом



Яичные маффины- прекрасная альтернатива обычной яичнице. Главное достоинство маленьких кексов в том, что добавляя разную начинку, каждый раз получается новый вкус.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Яичные маффины с беконом»:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 80 мл
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Укроп свежий 2 ст. ложки
  • Бекон 100 гр
  • Петрушка для украшения
  • Соль 1 щепотка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Яичные маффины с беконом»:

    Для приготовления блюда берем яйца, молоко, бекон, укроп, петрушку, сыр, соль и перец молотый.

    Бекон нарезать ломтиками, поджарить с двух сторон.


    Яйца взбить с молоком. Добавить соль и перец молотый.


    Сыр натереть на мелкой терке, бекон нарезать небольшими кусочками.


    В яичную смесь добавить сыр и бекон, перемешать.


    Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешать.


    Разлить смесь в силиконовые формочки.


    Выпекать  20 минут при 180 градусах. После духовки маффины могут слегка осесть.


     


    Рекомендуем: Маффины с крабовыми палочками
    Маффины с крабовыми палочками

     

    Очистить морковь, промыть.

    Взбить 4 яйца.

    На крупную тёрку натереть 200 г моркови и 150 г твёрдого сыра.

    Измельчить 250 г крабовых палочек, как на салат.

    В миске смешать 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, яйца, 200 г молока, 150 г раст. масла. Получится тесто жидкой консистенции.

    Добавить в тесто соль, перец, зиру - по вкусу, а затем - морковь и крабовые палочки.

    Формочки смазать маслом или вставить бумажные формочки для выпечки. Если нет маленьких формочек, можно взять форму для кекса.

    Заполните формочки на 3/4 тестом.

    Поставьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекайте от 30 до 50 минут, в зависимости от объёма формы.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 1880   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.