Рецепт Замороженные ягоды |
Как приготовить Замороженные ягоды
Заморозить клубики льда со свежими ягодами и травами - это так просто! Зато как эффектно смотрятся коктейли и летние лимонады с таким ледяным украшением... Ингредиенты: Вода по вкусу Ягоды по вкусу Пошаговый рецепт Замороженные ягоды с фото Рецепт прост: разложите в формочки для льда ягоды свежей малины, черники или смородины, листочки мяты и другие пряные травы, цветки земляники или клубники, залейте чистой водой и заморозьте. Рекомендуем: Как заморозить вишню на зиму Вишня – замечательная ягода и вкусная, и полезная. Лучше в сезон есть побольше свежих ягод, а уж потом делать заготовки. В этом году хороший урожай вишни, поэтому надо делать и заготовки. Наилучший вариант – заморозка. Как заморозить вишню на зиму? Вишню можно заморозить и с косточками, и без косточек. Вишня без косточек занимает меньше места в морозильнике, но придется дополнительно потрудиться. Удалять косточки можно специальным приспособлением или обыкновенной шпилькой для волос. Вначале моем вишню в холодной воде, и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли. После этого удаляем косточки и складываем в пластиковые контейнеры. Целые ягоды можно раскладывать и в пакетики. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки. Главное, раскладывая вишню в тару, учитывайте тот факт, что использовать замороженные ягоды надо все после разморозки. Дважды замораживать не стоит. Я, обычно, замораживаю вишню и с косточкой и без косточек. Вишню с косточкой использую для приготовления «Праздничной» утки, «Свинины, запеченной в аэрогриле с вишнями». Вишня без косточек идет для приготовления пирогов и десертов. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-07-2015, 09:16
Просмотров: 1517
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|