Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Хлебцы с семечками и изюмом

Хлебцы с семечками и изюмом


Хлебцы с семечками и изюмом



Сейчас в супермаркетах можно купить разные виды хлеба, кроме привычных «Украинского», «Арнаута» и т.д. Есть хлеб с добавлением семечек, сухофруктов, орехов … Я предлагаю рецепт — хлебцы с семечками и изюмом, которые можно приготовить самим и наслаждаться непревзойденным вкусом, ну, и параллельно гордиться собой какая вы хорошая хозяйка!


 Для приготовления блюда хлебцы с семечками и изюмом берем:

  • 500 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соды
  • 170 гр изюма
  • 50 гр тыквенных семечек
  • 50 гр измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. овсянки
  • 300 гр сыроватки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла

Готовим так:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Узкие прямоугольные формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Изюм залить кипятком.

В большую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи и семена тыквы, и хорошо перемешать. Затем залить сыроваткой (если нужно, можно добавить воды), и смешать все вместе чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Тесто разместить в форме и выпекать 40 минут. За 20 минут до окончания выпечки, смазать взбитым яйцом с сахаром и посыпать овсяными хлопьями.

Выньте из духовки, нарежьте кусочками и подсушите на решетке в духовке.

Подавайте с джемом. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Маффины на сметане с изюмом
Маффины на сметане с изюмом


Ингредиенты для маффинов с изюмом

4 яйца
2/3 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
4 столовые ложки масла растительного
2 стакана муки
полная чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана изюма
ванилин

Приготовление маффинов с изюмом

Изюм помыть и просушить, присыпать мукой и перемешать.
Сахар смешать с яйцами, добавить все жидкие ингридиенты, после всыпать муку, размешать и затем ввести в готовое тесто подготовленный изюм.
Тесто получается довольно густое. Выложить в формочки на 2/3 высоты. Испечь.
Потом вынуть, остудить слегка, достать из форм, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного!


Добавлено:  24-02-2014, 11:09   Просмотров: 2105   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.