Мисо суп с тофу |
На 2 порции
2 листа нори; 2 ст. л. бонито (тунцовых хлопьев); 2 ст. л. мисо; несколько перьев зелёного лука; 50 г шёлкового тофу Мисо суп с тофу Сделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды, довести до кипения и готовить 10 секунд. Снять с огня, когда хлопья опустятся на дно, бульон процедить (хлопья отложить для приготовления второго бульона даси, для другого рецепта). В чашке смешать мисо с небольшим количеством горячего даси, процедить, влить в основной бульон. Тофу нарезать кубиками, лук — наискосок, нори нарезать полосками (ножницами), всё добавить в бульон. Довести до кипения, сразу подавать. Рекомендуем: Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup) Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно! Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов. В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции. Для супа:
Перемешаем пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши. Тофу нарежем небольшими кубиками. Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим до кипения, но не даём закипеть. При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука. Приятного аппетита! |
Добавлено: 6-02-2014, 06:19
Просмотров: 3053
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.