Кулинарные рецепты » Супы » Мисо суп с тофу

Мисо суп с тофу


Мисо суп с тофу



На 2 порции
2 листа нори; 2 ст. л. бонито (тунцовых хлопьев); 2 ст. л. мисо; несколько перьев зелёного лука; 50 г шёлкового тофу
Мисо суп с тофу
Сделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды, довести до кипения и готовить 10 секунд. Снять с огня, когда хлопья опустятся на дно, бульон процедить (хлопья отложить для приготовления второго бульона даси, для другого рецепта). В чашке смешать мисо с небольшим количеством горячего даси, процедить, влить в основной бульон. Тофу нарезать кубиками, лук — наискосок, нори нарезать полосками (ножницами), всё добавить в бульон. Довести до кипения, сразу подавать.

Рекомендуем: Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)
Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)

Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно!
Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
  • На 1,5  литра воды.
  • 60 г маленьких сушёных сардинок.
  • Кусок сушёной ламинарии.
  • 30 г. маленьких сушёных креветок (опционально).

 Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. 


 Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов.


В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции.


Для супа:
  • Ранее приготовленный даши.
  • 2 ст. ложки пасты мисо (или по вкусу).
  • 100 г. тофу.
  • Немного сухой водоросли вакаме.
  • Зеленый лук.

 Перемешаем  пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши.




Тофу нарежем небольшими кубиками.


Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим  до кипения, но не даём закипеть.


При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука.


Приятного аппетита!

Добавлено:  6-02-2014, 06:19   Просмотров: 2995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.