Борщок


Борщок



Рецепт борщка

Состав блюда:

  • 400-500 г говяжьих костей,
  • 100 г ветчинных косточек,
  • 1 л воды,
  • половинка средней моркови,
  • половина корня петрушки,
  • кусочек корня сельдерея,
  • 1/4 луковицы репчатого лука,
  • 250 г сырой свеклы,
  • перец,
  • 1-2 столовых ложки столового уксуса,
  • (для клеровки) яичный белок либо постный фарш,
  • соль.

Инструкции:

  • Кости положить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену, после чего варить З-4 часа.
  • За полчаса до конца варки добавить внутрь коренья, часть которых можно предварительно обжарить на сковороде, добавить по вкусу соль и перец.
  • Полученный бульон процедить, а при надобности клеровать, затем влить столовый уксус и положить в кастрюлю с борщком натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу, довести до кипения, поварить еще 5-10 минут, а затем процедить.

На стол подавать в глубоких чашках (с печеньем, сухариками или несладкими пирожками) либо в тарелках (со сваренными отдельно клецками, фрикадельками или овощами).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Отварная говядина с овощами
Отварная говядина с овощами

Рецепт отварной говядины с овощами

Состав блюда:

  • 500-600г мяса говядины,
  • 3-4шт моркови,
  • одна брюква или репа,
  • маленький кочан капусты,
  • 500г картофеля,
  • соль
  • и зелень.

Инструкции:

  • Мясо залить в кастрюле холодной водой так, чтобы вода еле-еле покрывала мясо.
  • Довести до кипения, затем снять образовавшуюся накипь, посолить и дальше варить на очень малом огне.
  • Когда говядина будет совсем готова, добавить целую или порезанную пополам морковку, ломти брюквы и куски капусты.
  • Картофель лучше сварить отдельно от мяса, тогда мясной бульон останется чистым и прозрачным.
  • Готовое мясо говядины нарезать поперек мясных волокон на не очень большие ломтики и подавать вместе с отваренными овощами на стол.
  • Бульон, оставшийся от мяса можно подать в глубоких чашках как отдельное блюдо или приготовить из бульона соус.
  • К такому бульону хорошо подходят довольно острые соусы, к примеру, сметанный соус с луком или с хреном.

Приятного аппетита!


Добавлено:  13-11-2014, 14:23   Просмотров: 2192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.