Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Кости положить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену, после чего варить З-4 часа.
За полчаса до конца варки добавить внутрь коренья, часть которых можно предварительно обжарить на сковороде, добавить по вкусу соль и перец.
Полученный бульон процедить, а при надобности клеровать, затем влить столовый уксус и положить в кастрюлю с борщком натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу, довести до кипения, поварить еще 5-10 минут, а затем процедить.
На стол подавать в глубоких чашках (с печеньем, сухариками или несладкими пирожками) либо в тарелках (со сваренными отдельно клецками, фрикадельками или овощами).
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Отварная говядина с овощами
Рецепт отварной говядины с овощами
Состав блюда:
500-600г мяса говядины,
3-4шт моркови,
одна брюква или репа,
маленький кочан капусты,
500г картофеля,
соль
и зелень.
Инструкции:
Мясо залить в кастрюле холодной водой так, чтобы вода еле-еле покрывала мясо.
Довести до кипения, затем снять образовавшуюся накипь, посолить и дальше варить на очень малом огне.
Когда говядина будет совсем готова, добавить целую или порезанную пополам морковку, ломти брюквы и куски капусты.
Картофель лучше сварить отдельно от мяса, тогда мясной бульон останется чистым и прозрачным.
Готовое мясо говядины нарезать поперек мясных волокон на не очень большие ломтики и подавать вместе с отваренными овощами на стол.
Бульон, оставшийся от мяса можно подать в глубоких чашках как отдельное блюдо или приготовить из бульона соус.
К такому бульону хорошо подходят довольно острые соусы, к примеру, сметанный соус с луком или с хреном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.