Суп из рубца «Фляки» по-варшавски |
Ингредиенты:
400 г говяжьего рубца 200 г говяжьих костей 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки) 20 г сыра 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки черный молотый перец красный молотый перец мускатный орех имбирь майоран соль Приготовление: Тщательно промыть в теплой воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить примерно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить 4 часа. Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи порезать соломкой и обжарить на растопленном жире. Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть. Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать тонкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, отдельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран. Рекомендуем: Тыква «Баттернат» фаршированная Ингредиенты: • тыква «Баттернат» • 1 куриная грудка • по 1 луковице, моркови, помидору и зеленому сладкому перцу • 50 г твердого сыра • 1 ст. л. оливкового масла • зелень укропа или петрушки • черный молотый перец соль по вкусу Приготовление: Тыкву промыть, разрезать пополам, вынуть семена Ложкой или специальные ножом вынуть сердцевин) (оставляя примерно толщину 1 см), не повреждая оболочку. Вынутую сердцевину и репчатый лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанную куриную грудинку, тертую морковь. Все обжарить до полуготовности. Половину зеленого перца нарезать кубиками, вторую половину — соломкой, добавить все в сковороду к мясу вместе с нарезанным кубиками помидором. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще 2—3 мин. Готовой смесью нафаршировать половинки тыквы и поставить в духову. Запекать 10—15 мин при температуре 220 °С. За 2—3 мин до готовности посыпать тыкву тертым сыром. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 2984
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|