Кулинарные рецепты » Супы » Суп из рубца «Фляки» по-варшавски

Суп из рубца «Фляки» по-варшавски


Суп из рубца «Фляки» по-варшавски



Ингредиенты:

400 г говяжьего рубца

200 г говяжьих костей

160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки)

20 г сыра

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

черный молотый перец

красный молотый перец

мускатный орех

имбирь

майоран

соль

Приготовление:

Тщательно промыть в теплой воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой.

Сварить костный бульон, отлить примерно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить 4 часа.

Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи порезать соломкой и обжарить на растопленном жире.

Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть.

Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать тонкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, отдельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.


Рекомендуем: Тыква «Баттернат» фаршированная
Тыква «Баттернат» фаршированная
Ингредиенты:
• тыква «Баттернат»
• 1 куриная грудка
• по 1 луковице, моркови, помидору и зеленому сладкому перцу
• 50 г твердого сыра
• 1 ст. л. оливкового масла
• зелень укропа или петрушки
• черный молотый перец соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву промыть, разрезать пополам, вынуть семена Ложкой или специальные ножом вынуть сердцевин) (оставляя примерно толщину 1 см), не повреждая оболочку.
Вынутую сердцевину и репчатый лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанную куриную грудинку, тертую морковь. Все обжарить до полуготовности. Половину зеленого перца нарезать кубиками, вторую половину — соломкой, добавить все в сковороду к мясу вместе с нарезанным кубиками помидором. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще 2—3 мин.
Готовой смесью нафаршировать половинки тыквы и поставить в духову. Запекать 10—15 мин при температуре 220 °С. За 2—3 мин до готовности посыпать тыкву тертым сыром. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.