Майонез с тофу


Майонез с тофу



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Острый и свежий майонез с тофу вместо яичных желтков!
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. куркумы (для запаха и цвета)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 порошок стевии - по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 180 г тофу - обычного или мягкого
  • 5 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:
  • 1 Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере. Такой майонез можно хранить в холодильнике около недели.

Рекомендуем: Мисо суп с тофу
Мисо суп с тофу

На 2 порции
2 листа нори; 2 ст. л. бонито (тунцовых хлопьев); 2 ст. л. мисо; несколько перьев зелёного лука; 50 г шёлкового тофу
Мисо суп с тофу
Сделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды, довести до кипения и готовить 10 секунд. Снять с огня, когда хлопья опустятся на дно, бульон процедить (хлопья отложить для приготовления второго бульона даси, для другого рецепта). В чашке смешать мисо с небольшим количеством горячего даси, процедить, влить в основной бульон. Тофу нарезать кубиками, лук — наискосок, нори нарезать полосками (ножницами), всё добавить в бульон. Довести до кипения, сразу подавать.


Добавлено:  13-08-2015, 08:55   Просмотров: 2135   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.