Сыр тофу |
Приготовление: Чтобы приготовить соевый сыр тофу необходимо предварительно замочить 2 стакана сухой сои в холодной воде и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день ее необходимо хорошенько промыть. Засыпать 1 стакан замоченной сои в блендер и залить 1 стаканом холодной воды. Все взбить. Потом через лавсановый мешочек (или кусок марли в несколько слоёв) отжимаем соевое молоко . Кипятим воду (берем из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан замоченной сои) и вливаем соевое молоко. Кипятить около трёх минут. после чего снимаем с огня и осторожно помешивая добавляем 1 ? ложки коагулянта. Обычно в качестве коагулянтов (створаживающих веществ) используют «Нигари» (хлорид магния) и сульфат кальция. Их можно заменить соком 2-х лимонов. В течение 3 — 5 минут молоко створаживается (сыворотка должна быть прозрачной). Если по истечении 5 минут жидкость не становиться прозрачной, то можно добавить еще немного лимонного сока (коагулянта). Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешочек, хорошенько отжимаем и кладём получившийся сыр под пресс. Тофу должен получиться белого цвета плотной консистенции и нейтрального вкуса (читай безвкусный). Но это его «безвкусие имеет множество преимуществ — его можно жарить, варить запекать, готовить на пару, в супах. Из него так же можно приготавливать сладкие и десертные блюдо. Как говориться «всё зависит от соуса, по которым подадут» Тофу можно хранить в холодильнике, залив подсоленной водой в течение недели (воду нужно менять каждые 1-2 дня) В вакуумной упаковке с водой тофу может храниться несколько недель. Также его можно замораживать. Рекомендуем: Майонез с тофу
Ингредиенты:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-11-2014, 14:48
Просмотров: 3411
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|