Сыр тофу


Сыр тофу



Приготовление:

Чтобы приготовить соевый сыр тофу необходимо предварительно замочить 2 стакана сухой сои в холодной воде и оставить на ночь в прохладном месте.

На следующий день ее необходимо хорошенько промыть. Засыпать 1 стакан замоченной сои в блендер и залить 1 стаканом холодной воды. Все взбить. Потом через лавсановый мешочек (или кусок марли в несколько слоёв) отжимаем соевое молоко .

Кипятим воду (берем из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан замоченной сои) и вливаем соевое молоко. Кипятить около трёх минут. после чего снимаем с огня и осторожно помешивая добавляем 1 ? ложки коагулянта. Обычно в качестве коагулянтов (створаживающих веществ) используют «Нигари» (хлорид магния) и сульфат кальция. Их можно заменить соком 2-х лимонов.

В течение 3 — 5 минут молоко створаживается (сыворотка должна быть прозрачной). Если по истечении 5 минут жидкость не становиться прозрачной, то можно добавить еще немного лимонного сока (коагулянта).

Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешочек, хорошенько отжимаем и кладём получившийся сыр под пресс.

Тофу должен получиться белого цвета плотной консистенции и нейтрального вкуса (читай безвкусный).

Но это его «безвкусие имеет множество преимуществ — его можно жарить, варить запекать, готовить на пару, в супах.

Из него так же можно приготавливать сладкие и десертные блюдо. Как говориться «всё зависит от соуса, по которым подадут»

Тофу можно хранить в холодильнике, залив подсоленной водой в течение недели (воду нужно менять каждые 1-2 дня) В вакуумной упаковке с водой тофу может храниться несколько недель. Также его можно замораживать.


Рекомендуем: Майонез с тофу
Майонез с тофу

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Острый и свежий майонез с тофу вместо яичных желтков!
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. куркумы (для запаха и цвета)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 порошок стевии - по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 180 г тофу - обычного или мягкого
  • 5 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:
  • 1 Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере. Такой майонез можно хранить в холодильнике около недели.


Добавлено:  18-11-2014, 14:48   Просмотров: 3367   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.