Кулинарные рецепты » Кулинария » Стейк из говядины

Стейк из говядины


Стейк из говядины



Всем привет! Сегодня я хочу сделать небольшой экскурс в японскую кухню. Одно из популярных блюд в Японии на обед — Hambagu — стейк из говядины. Хотя неясно, когда именно это блюдо появилось в Японии, но предполагается что оно происходит от американского стейка Солсбери, который назван в честь его изобретателя доктора J. H. Salisbury.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. тофу (соевый творог)
  • 1 стакан панировочной смеси (в Японии то называют панко Panko)
  • 2 ст. л. Кетчупа
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст. л. Петрушки
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки соуса тонкацу

В итоге мы получим  8 котлет
Время приготовления — 45 минут

Приготовление

  • Возьмем сковороду средних размеров. Выливаем столовую ложку растительного масла на сковороду и обжариваем часть нарезанного лука и весь чеснок до золотистого цвета. После обжарки, переложите все на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Смешаем вместе говядину, тофу, обжаренный и сырой лук, панко, яйцо, 2 столовые ложки кетчупа, устричный соус, петрушку, соевый соус и черный перец в большой миске. Перемешаем все руками до однородной массы и текстуры.
  • Добавьте еще немного масла на сковороду сковороду на которой обжаривали лук с чесноком.
  • Формируем из получившейся смеси котлеты. Обжарьте их до темно-коричневой с одной стороны, а затем с другой. Не волнуйтесь, если они не достаточно прожарились, мы доведем их до готовности чуть позже.
  •  После того как все котлеты будут обжарены, слейте излишки масла (но не сливайте все масло со сковороды). То, что осталось после обжарки, пригодится нам для усиления вкуса.
  • Добавьте  на сковороду красного вина и кипятите, пока она останется примерно половина объема. Добавьте кетчуп, воду, соус тонкацу и все перемешайте.
  • Поместите котлеты обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте так на 7-9 минут. Как только соус на  сковороде загустеет, значит блюдо готово.
  • Подавать с рисом, спагетти (паста карбонара) или отварным картофелем.
    Кстати такой стейк хорошо дополняет плов с курицей по азербайджански.


    Рекомендуем: Что приготовить из кусочков свинины
    Что приготовить из кусочков свинины
     

    Существует большое множество блюд из свинины. Все эти блюда отличаются по своим вкусовым качествам. Люди часто задаются вопросом: «Что приготовить из кусочков свинины?». В этом рецепте вы узнаете один из самых интересных способов приготовления свинины по-китайски, с использованием кисло-сладкого соуса.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:
    - вырезка свиная (600 грамм)
    - имбирь
    - яйца
    - 200 грамм крахмала
    - 3 болгарских перца
    - 70 грамм соевого соуса
    - 40 грамм уксуса
    - сахар
    - соль — 1-2 ч.ложки
    - кетчуп
    - 250 грамм консервированных ананасов
    - 500-600 миллилитров масла растительного

    Начните с разделывания свинины. Вырезку порежьте на небольшие ломтики. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Затем порежьте мясо на более мелкие кубики. Теперь перемешайте с мясом два яичных желтка, одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте немного воды и слегка посолите, тщательно перемешайте ваше мясо. Оставьте мясо промариноваться примерно на 30 минут.

    Пока мясо маринуется, нарежьте перцы на одинаковые квадратики. Слейте сок из ананасов и выложите их в мисочку. Теперь можете обжаривать мясо, сначала налейте в сковороду масло и разогрейте до 200 градусов. Прежде чем положить мясо в сковороду, обваляйте его в крахмале. После того, как мясо приобрело золотистую корочку, выложите его в сито, чтобы стекло масло. Чтобы мясо осталось сочным внутри и хрустящим снаружи, нужно разогреть ваше масло еще раз и опять опустить туда мясо, но всего лишь на одну минутку и снова выложите его в сито.

    Теперь приготовьте соус. Очистите корень имбиря, нарежьте его небольшими ломтиками. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте имбирь. В сковороду добавить болгарский перец. Как только перец перестанет шипеть, добавьте ананасы и еще немного обжарьте. Налейте в сковороду уксус и быстро перемешайте. Насыпьте три столовых ложки сахара и налейте кетчуп, снова перемешайте. Разбавьте крахмал водой в пропорциях 1:1, добавьте четыре столовых ложки полученной смеси в ваш соус. Выложите в соус мясо, перемешайте и снимите с огня.


    Добавлено:  13-02-2015, 14:39   Просмотров: 2700   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.