Кулинарные рецепты » Кулинария » Филе говядины "Фламбе" под соусом из красного вина

Филе говядины "Фламбе" под соусом из красного вина


Филе говядины



Ингредиенты: 4 филе по 150 г мякоти говядины (вырезка) 6 ст. ложек мягкого сливочного сыра («Виола») 3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки лука, порезанного кубиками 50 г бренди или коньяка 1 стакан красного сухого вина 1 ст. л. соевого соуса 1 стакан сливок перец черный молотый, соль Приготовление: Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Я сыр сложила в кондитерский шприц и поставила тонкую, длинную насадку и с помощью нее уже заполнила мясо.
Скрепите края надреза деревянной шпажкой.

Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите.


Положите лук, переверните мясо и обжарьте уже все вместе, до готовности.


Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.

Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину.


Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль и перец. Процедите соус.


Подайте филе, полив соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба со сливочным соусом и креветками.
Рыба со сливочным соусом и креветками.
Редкое блюдо из рыбы у нас дома обходится без соуса – будучи правильно подобранным, он на редкость замечательно гармонирует с деликатным и нежным вкусом рыбы. Этот сливочный соус, который я предлагаю сегодня, готовится довольно быстро (хотя можно сделать его и заранее), подходит практически к любой рыбе с белым мясом и не затеряется как во время рядового ужина, так и на праздничном столе. Что же касается собственно рыбы – вы можете купить готовое филе или срезать его самостоятельно. Если вы решили пойти по первому, более легкому пути, первую часть рецепта можете пропустить. Рыба со сливочно-креветочным соусом

2 порции

2 дорады весом 350 г. каждая
или
2 рыбных филе весом 200 г. каждое

для соуса:
1 зубчик чеснока
1/2 небольшой луковицы
6 крупных креветок
2 ст.л. коньяка или бренди
300 мл. бульона (рыбного, куриного, овощного) или воды
200 мл. нежирных сливок
1 ст.л. розового перца
оливковое масло
сливочное масло


Очистите рыбу от чешуи и острым ножом снимите филе с обоих боков. Если вы затем не планируете использовать кости, ее можно не потрошить, так даже удобнее. Сделайте несколько надрезов со стороны кожи, приправьте рыбу белым перцем и солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом (буквально по паре капель), аккуратно разотрите и отложите в сторону.

При быстром обжаривании рыбы главное – расторопность и хладнокровие. Соприкоснувшись с раскаленным маслом, она может изогнуться “мостиком” – сохраняйте спокойствие, все будет хорошо. Если вам покажется, что рыба “прилипает” к сковороде – не нужно отдирать ее лопаточкой, просто продолжайте жарить, покачивая сковороду, и она сама отлипнет, после чего ее можно будет перевернуть.

Работая на небольшом огне, обжарьте измельченные лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте панцири и головы креветок, продолжайте обжаривать еще минут пять, затем влейте бренди и подожгите. Когда огонь угаснет, влейте бульон и уварите его вдвое. Процедите бульон, уварите еще вдвое, добавьте сливки и розовый перец, размешайте и уварите соус до желаемой густоты. За пару минут до окончания варки добавьте креветок и приправьте соус солью. Снимите соус с огня и держите в теплом месте.

Обжарьте рыбу на растительном масле в течение полутора-двух минут с каждой стороны, и если вы жарите сразу несколько филе, держите уже приготовленные на подогретой тарелке под фольгой, чтобы не остыли. Переложите филе на тарелки, полейте соусом и немедленно подавайте.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 4713   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.