Ролл Бонито


Ролл Бонито



Рецепт приготовления: Ролл Бонито Ингредиенты:
  • Рис для суши
  • Водоросль комбу
  • Рисовый уксус
  • Сливочный сыр «Филадельфия»
  • Нори
  • Зеленая тобико
  • Стружка тунца Бонито
  • Жареная кожа лосося
  • Соевый соус, имбирь и васаби — приправы
  • Коврик обернутый пищевой пленкой

 

  • Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
  • На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, посыпаем стружкой тунца. Режем на 6 ил 8 частей.
  • Ролл Бонито готов!

     


    Рекомендуем: Ролл Гонконг
    Ролл Гонконг

    Ингредиенты для приготовления Роллов Гонконг :

    • Водоросли нори (большие листы) — 2 шт.
    • Сливочный сыр — 20 гр.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Икра красная — 50 гр.
    • Угорь — 100 гр.
    • Кунжут 5 гр.
  • Намотайте пищевую пленку вдоль палочек циновки. Делается примерно 6- 7 оборотов. После выпустите воздух из под пленки — делая надрезы и скрутите коврик.
  • Смазываем коврик сыром, для того чтобы ролл не прилипал к коврику, ложим лист нори. На лист нори ложем тонким слоем теплый рис, так чтобы он выступал на 1-1,5 см. 


  • Смазываем внутреннюю часть сыром.


  • Равномерно складываем начинку.


  • Сворачиваем ролл гон-конг со свободно от риса конца. Придаем форму квадрата, сильно не прижимаем, чтобы начинка не вылезла.


  • Сворачиваем ролл гонконг, затем заворачиваем в обратном направлении хвостик с рисом. Еще раз придаем форму квадрата. Хорошенько скручиваем.


  • Формируем форму треугольника, на верхнюю часть угла выкладываем рыбу. 


  • Посыпаем сверху кунжут.


  • Режим роллы на порции, Перед каждым резом смачиваем нож водой.


  • Добавлено:  15-03-2015, 22:18   Просмотров: 2535   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.