Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, посыпаем стружкой тунца. Режем на 6 ил 8 частей.
Ролл Бонито готов!
Рекомендуем: Ролл Гонконг
Ингредиенты для приготовления Роллов Гонконг :
Водоросли нори (большие листы) — 2 шт.
Сливочный сыр — 20 гр.
Авокадо — 1 шт.
Икра красная — 50 гр.
Угорь — 100 гр.
Кунжут 5 гр.
Намотайте пищевую пленку вдоль палочек циновки. Делается примерно 6- 7 оборотов. После выпустите воздух из под пленки — делая надрезы и скрутите коврик.
Смазываем коврик сыром, для того чтобы ролл не прилипал к коврику, ложим лист нори. На лист нори ложем тонким слоем теплый рис, так чтобы он выступал на 1-1,5 см.
Смазываем внутреннюю часть сыром.
Равномерно складываем начинку.
Сворачиваем ролл гон-конг со свободно от риса конца. Придаем форму квадрата, сильно не прижимаем, чтобы начинка не вылезла.
Сворачиваем ролл гонконг, затем заворачиваем в обратном направлении хвостик с рисом. Еще раз придаем форму квадрата. Хорошенько скручиваем.
Формируем форму треугольника, на верхнюю часть угла выкладываем рыбу.
Посыпаем сверху кунжут.
Режим роллы на порции, Перед каждым резом смачиваем нож водой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.