Торт Птичье молоко |
20 гр. желатина замочить в тёплой воде на 30-40 мин. (если нерастворится, подержать на паровой бане до полного растворения). 8 охлаждённых белков взбить с 300 гр. сахара (добавлять постепенно), взбивать миксером, затем добавить пол чайной ложки лимонной кислоты (можно меньше), не прекращая взбивать тонкой струйкой, вливать желатин. Можно по- желанию добавить цукаты. Корж на низ я брала магазинный. Вверх украсила тёртым шоколадом. С боков в форму вставить нарезанный готовый рулет. Рекомендуем: Рецепт торта "Птичье молоко" Ингредиенты для бисквита:
Для суфле:
1.Для суфле необходимо замочить желатин в холодной воде и оставить его там на 20 минут. Когда желатин станет набухшим, добавьте в него половину сахара (25 грамм) и поставьте на огонь до полного растворения желатина и сахара, регулярно помешивая. Дать остыть смеси. 2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования “воздушной” пористой консистенции. Полученная масса должна немного подняться. 3. Муку просеять, желательно через мелкое сито несколько раз, чтобы мука смогла насытиться воздухом. Добавить к взбитым яйцам с сахаром, все хорошо перемешать до однородности. 4. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить наше тесто и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверить спичкой, она должна остаться сухой. Если же она влажная, то оставьте его еще ненадолго в духовке. Бисквит аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть. Разрезать вдоль на 2 части. 5. Теперь приступим к суфле. Белки взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. ГЛАВНОЕ: венчики миксера и используемая посуда должна быть сухая и чистая. Это очень важно! И еще, маленький секрет: чтобы белки хорошо взбились, и образовалась пышная и устойчивая пена, добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и соли. Минут через 5-7, когда белки будут хорошо взбиты в пышную пену, добавить оставшийся сахар. Все это будет проходить в 2 этапа, т.е. всыпать нужно не все сразу, а постепенно, не прекращая взбивать белки. 6.Сливочное масло в мягком или жидком состоянии (комнатной температуры) взбить миксером со сгущёнкой до однородного состояния. Масса должна получиться нежной и гладкой. 7. К взбитым белкам добавить желатин и масло со сгущенкой. Всё хорошо перемешать ложкой, движениями сверху вниз. Не в коем случае не перемешивайте смесь по кругу или как-то еще, только вертикальными движениями. На нижнюю часть бисквита выложить все суфле и накрыть второй частью бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. 8. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Нам понадобятся жирные сливки 30-35%(примерно 80 мл) и 100 г шоколада. Все это растопить на небольшом огне, немного остудить и смазать торт. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-02-2014, 19:16
Просмотров: 1302
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|