Как приготовить спаржу |
Не придумали еще, чем удивить гостей, тогда обратитесь к нам за рецептом. Мы рады предложить Вам отличный рецепт деликатесного блюда. Стебли спаржи готовят кулинары со всего мира. Как приготовить спаржу, мы опишем подробно. В основном рецепты только из этого растения не сложные. Блюда получаются диетическими и необычными. Спаржа очень интересный продукт, который можно применять в разных блюдах. Зеленые стебли хорошо получаются жареными, вареными, запеченными. Многие продукты прекрасно сочетаются со спаржей. Попробуйте приготовить стебли по рецепту и порадуйте своих близких необычным ужином. Спаржа будет отличным гарниром к мясу или рыбе, поэтому советуем Вам посмотреть, как приготовить спаржу на ужин.
Как приготовить: «Спаржа в духовке» Купите нужно количество Вам стеблей спаржи. Промойте спаржу в дуршлаге очень тщательно. Подготовьте для запекания лист фольги. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Выложите зеленые стебли рядом друг с другом. Затем снова добавьте оливкового масла. Спаржу посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку на 15-17 минут. После, посыпьте спаржу тертым пармезаном. Приятного аппетита! Рекомендуем: Спаржа Спаржа является самым древним овощем, который любили французские короли, римские императоры, фараоны и нефтяные магнаты. Овощ очень прост в обработке и богат всеми необходимыми витаминами, а так же микроэлементами. С недавних времен он стал доступен для российского покупателя. В настоящее время спаржу привозят из Средиземноморья, но это лишь временный факт, такой овощ хорошо произрастает и в нашем климате, нужно только приспособиться выращивать его. Египтяне ввели привычку употреблять стебли спаржи в пищу. В Древнем Риме овощ просуществовал до 20 века как афродизиак. Римляне первыми начали культивировать данный овощ, а так как у него был высокий спрос, то и цена была на спаржу высока. Поэтому спаржу называли «пищей избранных». Некоторое время спаржу запрещали выращивать, так как считали, что она разжигает страсть. Но когда в Россию пришла эпоха Возрождения, так овощ опять появился на грядках. Спаржу очень любил Людовик 14. Благодаря ему спаржа и получила высокий уровень употребления в пищу. В России овощ выращивали на грядках, которые предназначались для «барского стола». А вот простые жители не считали спаржу лакомством. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в овоще, улучшают функции всех органов человека. В своем составе спаржа имеет: витамин А, В, кальций, витамин Д. Витамин Д полезен для улучшения работы почек, сердца и легких. Кроме витаминов в спарже есть: медь, фолиевая кислота, марганец, никотиновая кислота, фосфор, железо, селен и холин. Фосфор участвует в образовании ферментов и гормонов, в обмене белков, жиров и углеводов, в мозговой и сердечной деятельности. Фосфор очень полезен для работы мозга. И фосфор необходим для детей, которые находятся в активном росте. Спаржа являет вкусным деликатесом. Овощ очень ценится лучшими ресторанами в мире и гурманами. В дикорастущем виде растет около 100 видов спаржи. Произрастает овощ в основном в теплом климате Европы, Таиланде, Китае, Южной Африке, Мексике и, конечно же, в России. На российских рынках можно встретить только два вида спаржи: белую и зеленую. Белая растет под землей, а зеленая растет на воздухе. Так же можно встретить и фиолетовую спаржу, это одна из разновидностей зеленой спаржи. Если спаржа свежая, то она должна иметь плотные гладкие стебли, невысохшие места срезов, крепкие невялые кончики. Овощ быстро вянет. Спаржу помешают вертикально, чтобы кончики были вверх. Желательно, чтобы овощ долго не лежал. Лучше после покупки его сразу использовать в приготовлении. Готовить спаржу можно самыми разнообразными способами. |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-12-2013, 08:19
Просмотров: 2584
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|