Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Спаржа с отварным рисом

Спаржа с отварным рисом


Спаржа с отварным рисом




Из спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, польза от этого продукта будет всегда одинакова. Но в сочетании с рисом и фаршем спаржа только увеличивает свои питательные и вкусовые качества. Попробовав это блюдо, мы употребляем столько витаминов и полезных минералов, что можно не беспокоиться о состоянии своего здоровья. О рецептах приготовления спаржи написаны целые книги, я же хочу вам предложить рецепт спаржи с отварным рисом и фаршем.

  Шаг 1
Залейте рис водой, поставьте на раскаленную плиту и доведите рис до кипения. После этого, переключите плиту на минимальный огонь, и варите до того момента, пока вся вода не впитается в рис. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы рис при варке лучше размягчился. На все время варки уходит примерно 30 минут. После этого, размешайте рис, чтобы не было комков, переложите в отдельную чашку, и оставьте остывать.

  Шаг 2


- Отрежьте жесткие побеги зеленой спаржи у основания и ополосните ее в холодной проточной воде.
- Отваривайте спаржу, положив в кастрюлю с кипятком примерно 20 минут.
- Слейте воду через дуршлаг и дайте спарже охладиться.
- Порежьте на мелкие кусочки.

  Шаг 3


Почистите лук, мелко порежьте и положите его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда лук немного обжарится, добавьте к нему фарш, и постоянно размешивая, пережаривайте до полной готовности.

  Шаг 4


Промойте под проточной водой болгарский сладкий перец, затем разрежьте его на две половинки, тщательно очистите от семян, снова ополосните под краном и порежьте соломкой.

  Шаг 5


Смешайте все ингредиенты в одной чашке, посолите по вкусу, и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Подавать на стол можно в большой вазе, а можно сразу раскладывать по порционным тарелочкам. Лучше блюдо немного разогреть перед едой.

 


Рекомендуем: Как варить макароны
Как варить макароны


Макароны – универсальный продукт на кухне, из которого можно сделать гарнир для блюд, выпечки и многое другое. Употребляют макароны в вареном виде. Прочитав эту статью, вы узнаете, как варить макароны. И так.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю чистой воды в соотношении 1:10 (макароны 200 г и 2 литра воды). Затем поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 2. В теплую воду, добавьте соли по вкусу, и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Когда вода закипит, опустите макароны. Если они полностью не входят, тихонько давите на них, чтобы макароны полностью были в воде.

Шаг 4. Варите макароны в течение 10 – 15 минут, до готовности. Во время варки, иногда помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

 

Шаг 5. Попробуйте макароны. Если они мягкие, и по-вашему мнению полностью приготовлены, то их можно вытаскивать. Для этого, слейте воду, и откиньте макароны на дуршлаг. Затем промойте в проточной воде, и положите в отдельную посуду. 

Все! Макароны готовы, и их можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита.


Добавлено:  14-09-2014, 15:07   Просмотров: 1716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.