Кулинарные рецепты » Кулинария » Отварная спаржа с голландским соусом.

Отварная спаржа с голландским соусом.


Отварная спаржа с голландским соусом.



Вообще-то сезон спаржи – весна, однако глобализация, помимо надвигающегося (по другим данным, уже наступившего) мирового финансового кризиса, имеет и свои плюсы: спаржу в наших магазинах можно найти круглый год. Ну а приготовить ее – проще простого, сложностей этот овощ не терпит, так что долго возиться с ним вам не придется. Вареная спаржа с голландским соусом

2 порции

16-20 побегов спаржи

для голландского соуса:
2 яичных желтка
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
100 г. сливочного масла
соль
черный перец




Спаржа великолепно сочетается с голландским соусом, поэтому начнем приготовление именно с него. В небольшую кастрюльку добавьте уксус и лимонный сок и доведите до кипения на малом огне. Яичные желтки приправьте солью и свежемолотым черным перцем, взбейте в блендере, а затем, не выключая блендер, тонкой струйкой влейте в него содержимое кастрюльки. Снимать с огня ее незачем, лучше добавьте в нее сливочное масло. Когда масло полностью растает, точно так же понемногу долейте его к желткам, не прекращая взбивать, и соус будет готов.

Побеги спаржи следует подготовить перед варкой: для этого надломите каждый стебель в двух-трех сантиметрах от нижнего края. Часть стебля ниже того места, где он сломался, нас больше не интересует (хотя ее и можно сохранить для иных нужд), а кожицу с верхней части стебля осторожно счистите овощечисткой, верхушку не трогайте. После этого спаржу следует связать пучком и поставить в подсоленную воду, кипящую в специальной высокой кастрюле: стебли при этом должны вариться в воде, а более нежные головки сварятся на поднимающемся вверх пару. Впрочем, если такой кастрюли у вас нет, не отчаивайтесь, а просто отварите спаржу в течение 8-10 минут, и слейте воду. Подавайте спаржу горячей, предварительно полив ее голландским соусом.


Рекомендуем: Как приготовить спаржу
Как приготовить спаржу

Не придумали еще, чем удивить гостей, тогда обратитесь к нам за рецептом. Мы рады предложить Вам отличный рецепт деликатесного блюда. Стебли спаржи готовят кулинары со всего мира. Как приготовить спаржу, мы опишем подробно. В основном рецепты только из этого растения не сложные. Блюда получаются диетическими и необычными. Спаржа очень интересный продукт, который можно применять в разных блюдах. Зеленые стебли хорошо получаются жареными, вареными, запеченными. Многие продукты прекрасно сочетаются со спаржей. Попробуйте приготовить стебли по рецепту и порадуйте своих близких необычным ужином. Спаржа будет отличным гарниром к мясу или рыбе, поэтому советуем Вам посмотреть, как приготовить спаржу на ужин.

Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Пармезан 100 г
  • Спаржа 300 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.

Как приготовить: «Спаржа в духовке»
Шаг 1

Купите нужно количество Вам стеблей спаржи.


Шаг 2

Промойте спаржу в дуршлаге очень тщательно.




Шаг 3

Подготовьте для запекания лист фольги.


Шаг 4

Сбрызните фольгу оливковым маслом.


Шаг 5

Выложите зеленые стебли рядом друг с другом.




Шаг 6

Затем снова добавьте оливкового масла. Спаржу посолите и поперчите.




Шаг 7

Поставьте противень в духовку на 15-17 минут. После, посыпьте спаржу тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Добавлено:  18-07-2014, 14:09   Просмотров: 1661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.