Отварная спаржа с голландским соусом. |
Вообще-то сезон спаржи – весна, однако глобализация, помимо надвигающегося (по другим данным, уже наступившего) мирового финансового кризиса, имеет и свои плюсы: спаржу в наших магазинах можно найти круглый год. Ну а приготовить ее – проще простого, сложностей этот овощ не терпит, так что долго возиться с ним вам не придется. Вареная спаржа с голландским соусом
2 порции 16-20 побегов спаржи для голландского соуса: Побеги спаржи следует подготовить перед варкой: для этого надломите каждый стебель в двух-трех сантиметрах от нижнего края. Часть стебля ниже того места, где он сломался, нас больше не интересует (хотя ее и можно сохранить для иных нужд), а кожицу с верхней части стебля осторожно счистите овощечисткой, верхушку не трогайте. После этого спаржу следует связать пучком и поставить в подсоленную воду, кипящую в специальной высокой кастрюле: стебли при этом должны вариться в воде, а более нежные головки сварятся на поднимающемся вверх пару. Впрочем, если такой кастрюли у вас нет, не отчаивайтесь, а просто отварите спаржу в течение 8-10 минут, и слейте воду. Подавайте спаржу горячей, предварительно полив ее голландским соусом. Рекомендуем: Как приготовить спаржу Не придумали еще, чем удивить гостей, тогда обратитесь к нам за рецептом. Мы рады предложить Вам отличный рецепт деликатесного блюда. Стебли спаржи готовят кулинары со всего мира. Как приготовить спаржу, мы опишем подробно. В основном рецепты только из этого растения не сложные. Блюда получаются диетическими и необычными. Спаржа очень интересный продукт, который можно применять в разных блюдах. Зеленые стебли хорошо получаются жареными, вареными, запеченными. Многие продукты прекрасно сочетаются со спаржей. Попробуйте приготовить стебли по рецепту и порадуйте своих близких необычным ужином. Спаржа будет отличным гарниром к мясу или рыбе, поэтому советуем Вам посмотреть, как приготовить спаржу на ужин.
Как приготовить: «Спаржа в духовке» Купите нужно количество Вам стеблей спаржи. Промойте спаржу в дуршлаге очень тщательно. Подготовьте для запекания лист фольги. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Выложите зеленые стебли рядом друг с другом. Затем снова добавьте оливкового масла. Спаржу посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку на 15-17 минут. После, посыпьте спаржу тертым пармезаном. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-07-2014, 14:09
Просмотров: 1661
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|