Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой |
Какие только пироги можно приготовить из слоёного теста – на любой вкус! Ароматный запах пирога с румяной корочкой никого не оставит равнодушным. Ведь слоёное тесто, оно универсальное, подходит как для сладких начинок, так и вкусных завтраков и обедов с другими начинками. Сегодня наш сайт будет готовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой. А когда-то даже не знали рецепта такого теста. История слоёного теста Появление слоёного теста, как это часто бывает с разными новыми изобретениями, оказалось случайным. Некоторые утверждают, что произошло это в древнейшей Ассирии, но этого государства уже давно нет на карте. Поэтому истинное происхождение приписывают рукам француза Клавдия Геле, который был в то время учеником кондитера. Клавдию очень захотелось испечь для своего больного отца диетический хлеб. Тогда он смешал муку и воду, завернул в тесто кусочек сливочного масла и оставил на некоторое время. Затем раскатал тесто несколько раз и отправил в печь. Каково же было удивление кондитера и его ученика, когда из печи достали огромный хлеб. Затем Клавдий уехал в столицу и увёз свою тайну приготовления слоёного теста. В Париже он немного доработал своё случайное изобретение. Кондитерская, где на то время работал юноша, получила огромный успех и богатство благодаря возникновению слоёного теста. Даже когда Клавдий Геле переехал во Флоренцию, он так и не поведал о своём секретном рецепте. Каждый раз, запираясь в отдельной комнате, он в полном одиночестве продолжал замешивать тесто. Но, как известно, всё тайное, когда-либо становиться явным. Поэтому секрет приготовления теста был открыт. Так и попало слоёное тесто в кухни многих стран: грузинские хачапури, турецкая пахлава, французский круассан. Сегодня этим рецептом пользуются в большинстве стран мира, используя самые разнообразные начинки. Хотя основа слоёного теста не изменилась с тех времён, но существует несколько его видов, отличающихся по составляющим и способам приготовления. Основа слоёного теста – вода, мука, соль и сливочное масло, иногда его заменяет маргарин, но наш сайт рекомендует все же использовать именно натуральное сливочное масло. Для тех, кто захочет приготовить слоёное тесто самостоятельно, нужно набраться терпения. Ведь это очень нелёгкий процесс и занимает несколько часов. Классикой считается соотношение муки и воды один к одному, а затем уже домешивается холодное сливочное масло. Самые вкусные пироги выходят из теста, где количество слоёв достигает 250!
Изделия из слоёного теста получаются нежные и калорийные. Конечно, глупо утверждать, что такой пирог не будет калорийным, хотя самыми калорийными считаются песочное и заварное тесто. В 100 г пресного слоёного теста содержится 337 калорий, остальной подсчёт зависит от начинки. В 100 г окорочка – 185, картофель – 80, лук – 41, лук зелёный – 41 ккал, 50 г сливочного масла – 350 калорий. Ингредиенты для слоёного пирога с курицей и картошкой
Лук почистить и мелко порезать. Очистите луковицу и пошинкуйте Окорочка помыть, обсушить, мякоть отделить от костей и мелко порезать кубиками. Нарежьте мелко окорочка Можно взять и другие части курицы, грудку, например, но окорочка наиболее жирные и сочные, что подходит нам больше всего. За неимением свежего мяса, можно использовать ломтики ветчины. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками. Порежьте картошку на мелкие кубики В глубокой миске соединить измельчённые лук, картофель и мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и добавить 2 столовых ложки воды. Начинка готова. Смешайте все ингридиенты начинки для пирога с курицей в миске Подготовка слоеного теста Тесто можно использовать дрожжевое или пресное. Покупное тесто перед выпечкой нужно разморозить. Если используется дрожжевое, нужно дать перед выпечкой пирогу подняться. Слоёное тесто разделить на две части: больше и меньше. Тонко раскатать обе части теста. Укладываем пирог Яйцо взбить венчиком Взбейте миксером или венчиком яйцо масло порезать на маленькие кусочки. Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Смажьте форму растительным маслом Уложить большую часть раскатанного теста Устелите форму слоеным тестом для пирога с курицей сверху выложить и равномерно распределить подготовленную начинку. Разложите начинку поверх теста Оставить свободные края теста примерно в три сантиметра. Разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности начинки. Края теста подвернуть к начинке и смазать их взбитым яйцом. Подверните края теста и смажьте яйцом Сверху накрыть пирог оставшейся частью раскатанного теста. Посередине пирога с помощью ножа сделать разрез для выхода пара. Всю поверхность смазать взбитым яйцом при помощи кисточки. Накройте пирог с курицей остатками теста и проделайте отверстие по центру Выпечка Выпекать пирог с курицей 40 минут при температуре 180° до румяной корочки и готовности начинки. Подавать, разрезав на порционные кусочки. Выпекайте пирог в духовке Так же хотим отметить, что начинки для такого несладкого слоёного пирога могут быть самыми разнообразными: говяжий фарш с обжаренным луком, рис с зеленью, рыба. Этот слоёный пирог с курицей можно разнообразить другими начинками. Например, заменить картофель грибами, тогда получится отличный слоёный пирог с грибами и курицей. Очень вкусным получается пирог с курицей и сыром. наш сайт традициооно желает вам здоровья, приятного аппетита и ждет от вас отзывов по этом рецепту. Рекомендуем: Луковый пирог Ингредиенты: Тесто слоёное 500 г Приготовление: Шаг 1 Для приготовления пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто, репчатый лук, яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией). Шаг 2 Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. Шаг 3 Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Шаг 4 Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем. Шаг 5 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать. Шаг 6 Выкладываем на тесто обжаренный лук. Шаг 7 Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру Шаг 8 Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. Шаг 9 Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 6372
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|