Кулинарные рецепты » Закуски » Основные советы по приготовлению салатов

Основные советы по приготовлению салатов


Основные советы по приготовлению салатов



Сегодня без салатов не сможет обойтись ни одно застолье. Салаты служат лёгкой закуской, гарниром и прекрасным дополнением к основным блюдам, повышающие разнообразие стола. В их приготовлении применяют множество различных продуктов: овощи, фрукты, рыбу, мясо, яйца, грибы и т.д. Качественные и удобные кухонные принадлежности помогут Вам облегчить процесс приготовления, превратив работу на кухне в отдых. Основная работа над салатом это нарезка продуктов, стоит купить нож для картофеля/овощей. Попробуем выделить основные полезные советы по приготовлению салатов. Салаты из сырых овощей лучше приготовить перед употреблением. Используйте только свежие овощи, не стоит забрасывать в салат все залежавшиеся в холодильнике продукты. Старайтесь использовать специи и травы, чтобы придать салатам более необычный вкус.

Салаты лучше готовить с использованием сезонных продуктов. Сырые овощи лучше заправить перед подачей на стол. Если вы добавляете в салат ягоды или фрукты избавьтесь от косточек и зёрен. Вареный картофель нарезайте и добавляйте в салат последним. Морковь, свеклу и картофель не стоит варить в одной кастрюле. Если в состав салата входит мясо или рыба купите нож филейный “Sashimi”. Овощи для салата стоит охладить, чтобы салат хранился дольше. Заправляют салаты в основном соусами, майонезом, растительным маслом, сметаной или специальной заправкой. В состав большинства горячих соусов входит пассированная мука. Если соусы Вы готовите сами, обязательно используйте сито для муки. Сметану или растительное масло можно использовать в приготовлении диетических салатов. Солить салаты также стоит в последнюю минуту.

Когда компоненты салата требуют обжарки, сковорода "Star" с титановым покрытием поможет сохранить вкус продуктов. Также уделите внимание оформлению салатов. Обычно для оформления используют ингредиенты, которые входят в состав блюда. Для украшения лучше не использовать продукты, которые темнеют на воздухе. Не оформляйте салаты одинаково, проявите фантазию. Правильно приготовленные сладкие и фруктовые салаты станут неотъемлемой частью десерта. Заправить фруктовый салат можно спиртными напитками, различными соками или оставить их в собственном соку. На десерт, в дополнение к фруктовым салатам, поставьте на стол выпечку. Недорогая форма для выпечки "Мрамор" с а/п будет неплохим помощником на кухне.


Рекомендуем: Приготовление закусок и салатов
Приготовление закусок и салатов
Эти советы и рекомендации помогут Вам и Вашему блюду (закуске, салату) сохранить свои полезные свойства и не потерять вкусовые качества и внешний вид.
1. Если для салатов Вам нужны вареные овощи - старайтесь их варить в кожуре.  При этом, свеклу, картофель, морковь варите отдельно друг от друга.
2. Свежие помидоры, огурцы и редис не стоит нарезать и солить заранее. Из-за этого они могут потерять запах и вкус, и быстро вянут.
3. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и салат) мойте только после их очистки от пожелтевших листьев и обрезки (удаления) корней. Промывайте зелень в холодной воде в достаточно большом количестве - так песок и земля осядут на дно. При этом воду меняйте несколько раз (хотя бы 2-3).
4. Мясо для салатов и закусок закладывайте в уже горячую воду и варите в небольшом количестве воды. После его готовности не спещите вынимать мясо из бульона - дайте ему остыть.
5. Чтобы не треснуло яйцо при варке - проткните его иглой (лучше тупую часть яйца).
6. Маринованные овощи и соления подавайте на стол вместе с рассолом.
Хорошего настроения и вкусных застолий!


Добавлено:  19-12-2013, 18:02   Просмотров: 3157   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.