Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из почти любых овощей

Салат из почти любых овощей


Салат из почти любых овощей




Такой салат можно делать из моркови, из капусты, из моркови с капустой, из редьки с морковью, думаю, что из мороженной стручковой фасоли, хотя сама пока не пробовала. Наверное, и из цветной капусты или брокколи, раз из нее делают корейские салаты. Можно попробовать из сельдирея, тыквы или кабачка, можно с яблоком. У кого на что хватит фантазии и желания экспериментировать.

На полкило овощей примерно: соль по вкусу сахар 1 чайная ложка 0,5-1 ст. ложки уксуса растительное масло по вкусу перец и другие специи по желанию

Приготовление салата

Овощи крошатся или трутся накрупной терке или терке для корейских салатов, что, на мой взгляд, интереснее.

Далее, следует посолить нарезанные овощи и добавить сахар. Оставить постоять минут на 15, чтобы они дали сок.

Смешать уксус с растительным маслом и пряностями и заправить салат.

Особую изюминку придает, на мой вкус, уксус в сочетании с сахаром, и с их количеством стоит поэкспериментировать особенно.


Рекомендуем: Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с морковью


В этот салат из капусты с морковью можно добавить свеклу, чеснок и все, что вам покажется уместным в нем. Есть множество вариантов его приготовления. Я расскажу, как его готовлю я. Количество специй изменяйте по-своему вкусу.

Состав: капуста - примерно 2 кг морковь - 3-4 шт. вода - 1,5 литра сахар - 1 стакан соль - 2 ст. ложки масло растительное, рафинированное - 1 стакан уксус яблочный 6% - 4 ст. ложки

Приготовление: вилок капусты у меня был где-то килограмма на 2 с половиной. Как обычно, убрала с него верхние листья, помыла и покрошила тоненькими полосками. Кто-то крошит для этого салата ее квадратами, а мне больше нравится так.

Морковь натерла, как для корейской моркови - тонкими полосками. Смешала овощи в большой кастрюле, но не уминала их.

Приготовила рассол. Воду, сахар, соль, масло и уксус вылила в кастрюлю, довела до кипения и залила капусту с морковью.

Овощи сразу осели, сверху оказалась жидкость. Я придавила салат небольшим грузом, в виде тарелки. Главное, что бы рассол покрывал овощи и оставила на столе на день. Затем, убрала салат в холодильник. Есть его можно почти сразу. Пробуйте и решайте сами, когда к нему уже можно приступать.


Добавлено:  7-10-2014, 05:32   Просмотров: 1782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.