Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо под летним соусом

Мясо под летним соусом


Мясо под летним соусом



Рецепт приготовления мяса под летним соусом

Состав блюда:

  • стейки из свинины,
  • зелень укропа,
  • кинза,
  • пару листиков любистока,
  • черный свеже-молотый перец,
  • оливковое масло,
  • лимон,
  • чеснок,
  • соль.

Инструкции:

  • Стейки из мяса свинины обжарить на сковороде до появления румяной корочки с обоих сторон.
  • Чтобы мясо не выделяло много сока и осталась мягкой и сочной, сразу после обжарки нужно обернуть его фольгой.
  • Зелень укропа, кинзу, любисток и чеснок измельчить, смешать вместе и посолить.
  • Далее добавить в полученную массу свеже-перемолотый перец, немного оливкового масла и лимонный сок и еще раз все это тщательно перемешать.
  • Теперь когда летний соус готов, выложить мясо на тарелку и полить сверху приготовленным нами соусом.

Любите почитать что-нибудь интересное? Вся самая интересная информация о событиях, проишествиях. Реальные факты, легенды, гипотезы - только то что интересно.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ростбиф с лимонным соусом
Ростбиф с лимонным соусом

У мяса под овощной корочкой безе просто чудесный вкус. А сверху кусочки мяса можно полить лимонным соусом. Ингредиенты:
Говядина - до 1кг одним куском
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2
Растительное масло
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Белое сухое вино - 100мл
Соль
Перец
Морковь - полкорня моркови
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150г
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Паприка
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
2. Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
4. Белки взбить. Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь
5. Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.
Приготовить соус к ростбифу. Растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
6. Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!


Добавлено:  8-12-2013, 08:43   Просмотров: 1919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.