Кулинарные рецепты » Кулинария » Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке


Антрекот из свинины в духовке



 

Антрекот — это французское слово, обозначающее название куска отменного мяса, срезанного между ребрами и хребтом животного. Антрекот из свинины в духовке готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:
- 6 свиных антрекотов;
- 150 грамм абсолютно любого твердого сыра;
- соль столько, сколько Вы любите;
- черный перемолотый перец;
- совсем немного растительного масла, чтобы смазать и поджарить блюдо;
- свежая зелень.

Моем антрекоты очень хорошо в проточной воде. Берем бумажное полотенце и подсушиваем им мясо. Посыпаем антрекоты солью и перчиком. Берем сковороду, раскаливаем в ней растительное масло и кладем в него куски мяса. Жарим, пока антрекоты не приобретут румяную корочку. После этого кладем мясо на специальный противень и насыпаем на него сверху натертый на терке сыр. Помещаем в духовой шкаф, предварительно хорошо разогретый.

В духовке антрекоты пекутся все лишь двадцать минут. За это время сыр должен расплавиться, а мясо окончательно допечься. Перед тем, как подавать антрекоты на стол, посыпьте их измельченной зеленью.


Рекомендуем: Рулет из говядины в духовке
Рулет из говядины в духовке
 

Из мяса говядины получается удивительно нежный и сочный рулет. Приготовить его можно с добавлением овощей, а так же с яйцами, луком и беконом. Рулет из говядины в духовке — может стать прекрасным украшением праздничного стола , а может быть лучшим вариантом мяса взятого в дорогу.

Нам потребуется:
- 700 грамм мякоти говядины;
- 300 грамм бекона;
- 300 грамм зеленого перьевого лука;
- 4 вареных яйца;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 ч. ложка соли;
- прованские травы;
- 50 гр растительного масло.

Мякоть говядины моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем, как книжку раскладушку, чтобы получилось длинное тонкое полотно. Полученный пласт мяса отбиваем при помощи кулинарного молотка с обеих сторон и обильно натираем черным перцем и солью.

Лук промываем в проточной воде нарезаем, как на салат. Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем при помощи холодной воды, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем крупными кусочками. В глубокой чаше смешиваем нарезанный лук, бекон и яйца, смесь солим, перчим.

Отбитое мясо помещаем на разделочную доску и выкладываем на его поверхность приготовленную яично-луковую начинку, равномерно распределив ее по поверхности мяса при помощи ножа. Мясо сворачиваем в рулет, смазываем его со всех сторон теплым растительным маслом, присыпаем прованскими травами, заворачиваем в пищевую фольгу и помещаем на подготовленный противень.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим рулет при 200 градусов 1,5 часа. По истечении времени удаляем фольгу с поверхности рулета и мясо зажариваем еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

Готовый рулет достаем из духового шкафа, помещаем на сервировочное блюдо, аккуратно нарезаем на порционные куски, украшаем веточками петрушки и лука и подаем горячим на стол.


Добавлено:  30-09-2014, 20:33   Просмотров: 4776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.