Антрекот из свинины в духовке |
Антрекот — это французское слово, обозначающее название куска отменного мяса, срезанного между ребрами и хребтом животного. Антрекот из свинины в духовке готовится всего за полчаса. Ингредиенты: Моем антрекоты очень хорошо в проточной воде. Берем бумажное полотенце и подсушиваем им мясо. Посыпаем антрекоты солью и перчиком. Берем сковороду, раскаливаем в ней растительное масло и кладем в него куски мяса. Жарим, пока антрекоты не приобретут румяную корочку. После этого кладем мясо на специальный противень и насыпаем на него сверху натертый на терке сыр. Помещаем в духовой шкаф, предварительно хорошо разогретый. В духовке антрекоты пекутся все лишь двадцать минут. За это время сыр должен расплавиться, а мясо окончательно допечься. Перед тем, как подавать антрекоты на стол, посыпьте их измельченной зеленью. Рекомендуем: Рулет из говядины в духовке Из мяса говядины получается удивительно нежный и сочный рулет. Приготовить его можно с добавлением овощей, а так же с яйцами, луком и беконом. Рулет из говядины в духовке — может стать прекрасным украшением праздничного стола , а может быть лучшим вариантом мяса взятого в дорогу. Нам потребуется: Мякоть говядины моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем, как книжку раскладушку, чтобы получилось длинное тонкое полотно. Полученный пласт мяса отбиваем при помощи кулинарного молотка с обеих сторон и обильно натираем черным перцем и солью. Лук промываем в проточной воде нарезаем, как на салат. Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем при помощи холодной воды, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем крупными кусочками. В глубокой чаше смешиваем нарезанный лук, бекон и яйца, смесь солим, перчим. Отбитое мясо помещаем на разделочную доску и выкладываем на его поверхность приготовленную яично-луковую начинку, равномерно распределив ее по поверхности мяса при помощи ножа. Мясо сворачиваем в рулет, смазываем его со всех сторон теплым растительным маслом, присыпаем прованскими травами, заворачиваем в пищевую фольгу и помещаем на подготовленный противень. Противень помещаем в духовой шкаф и готовим рулет при 200 градусов 1,5 часа. По истечении времени удаляем фольгу с поверхности рулета и мясо зажариваем еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки. Готовый рулет достаем из духового шкафа, помещаем на сервировочное блюдо, аккуратно нарезаем на порционные куски, украшаем веточками петрушки и лука и подаем горячим на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-09-2014, 20:33
Просмотров: 4776
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|