Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Быстрый и чертовски вкусный и способ готовить мясо. Фокусу с натиранием мяса чесноком меня научил американский король барбекю , Адам Перри Лэнг. Все равно приходится торчать при мясе , так почему бы не оказать ему чуточку внимания? Такая малость, а разница получается колоссальная. Попробуйте, и сразу поимете все сами.
Для порции на двоих, нам нужно:
маленький пучок свежего розмарина
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
2 стейка из говяжьей вырезки, по 225 г каждый
1 большой зубчик чеснока
Для заправки
2 ст . л . крем-фреш или сметаны
1 ст. л. тертого хрена, свежего или из банки
морская соль и свежемолотый черный перец
1 лимон
оливковое масло extra virgin
Приготовление
Как следует раскалите сковороду-гриль на сильном огне
Оборвите листья розмарина с веточек и мелко их порубите
Добавьте к ним по щедро и щепотке соли и перца, высыпьте эту смесь
на чистую доску . Смажьте стеики с обеих сторон оливковым маслом и обваляите их вароматнои смеси .
Выложите сметану и хрен в небольшую миску , приправьте солью и перцем по вкусу.
Разрежьте пополам лимон и выжмите сок в миску со сметанои и хреном. Плесните туда же немного оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте.
Попробуйте и при желании , добавьте еще немного хрена.
Поджарьте мясо.
Выложите стейки в разогретую сковороду и осторожно прижмите ко дну.
Через минуту переверните их на другую сторону . Отрежьте кончик от зубчика чеснока и выбросьте его . Натрите поджаренную сторону стейков чесноком.
Еще через минуту переверните стейки еще раз, снова повторите чесночныи массаж, прижмите ко дну.
До среднеи степенй прожарки мясо нужно жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности — на несколько минут больше.
Переложите стейки на тарелку, даите полежать 5 минут
Сбрызните их оливковым маслом , чтобы не пересохли
Подавайте стейки
Выложите стейки с соусом из хрена и сметаны на тарелки. Сбрызните соком , выделившимся при жарке и небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
Или сделаите так : разрежьте стейки наискосок пополам и подавайте на подушке из какой-нибудь зелени.
Рекомендуем: Мясо под летним соусом
Рецепт приготовления мяса под летним соусом
Состав блюда:
стейки из свинины,
зелень укропа,
кинза,
пару листиков любистока,
черный свеже-молотый перец,
оливковое масло,
лимон,
чеснок,
соль.
Инструкции:
Стейки из мяса свинины обжарить на сковороде до появления румяной корочки с обоих сторон.
Чтобы мясо не выделяло много сока и осталась мягкой и сочной, сразу после обжарки нужно обернуть его фольгой.
Зелень укропа, кинзу, любисток и чеснок измельчить, смешать вместе и посолить.
Далее добавить в полученную массу свеже-перемолотый перец, немного оливкового масла и лимонный сок и еще раз все это тщательно перемешать.
Теперь когда летний соус готов, выложить мясо на тарелку и полить сверху приготовленным нами соусом.
Любите почитать что-нибудь интересное? Вся самая интересная информация о событиях, проишествиях. Реальные факты, легенды, гипотезы - только то что интересно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.