Кулинарные рецепты » Кулинария » Говяжья вырезка с хреном

Говяжья вырезка с хреном


Говяжья вырезка с хреном



Быстрый и  чертовски вкусный и способ готовить мясо.     Фокусу с натиранием мяса чесноком меня научил американский король барбекю , Адам Перри Лэнг. Все равно приходится торчать при мясе , так почему бы не оказать ему чуточку внимания? Такая малость, а разница получается колоссальная. Попробуйте, и сразу поимете все сами.

Для порции на двоих, нам нужно:

  • маленький пучок свежего розмарина
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 2 стейка из говяжьей вырезки, по 225 г каждый
  • 1 большой зубчик чеснока

Для заправки

  • 2 ст . л . крем-фреш или сметаны
  • 1 ст. л. тертого хрена, свежего или из банки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • оливковое масло extra virgin

Приготовление

  • Как следует раскалите сковороду-гриль на сильном огне
  • Оборвите листья розмарина с веточек и мелко их порубите
  • Добавьте к ним по щедро и щепотке соли и перца, высыпьте эту смесь
  • на чистую доску . Смажьте стеики с обеих сторон оливковым маслом и обваляите их вароматнои смеси .
  • Выложите сметану и хрен в небольшую миску , приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Разрежьте пополам лимон и выжмите сок в миску со сметанои и хреном. Плесните туда же немного оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте.
  • Попробуйте и при желании , добавьте еще немного хрена.
  • Поджарьте мясо.
  • Выложите стейки в разогретую сковороду и осторожно прижмите ко дну.
  • Через минуту переверните их на другую сторону . Отрежьте кончик от зубчика чеснока и выбросьте его . Натрите поджаренную сторону стейков чесноком.
  • Еще через минуту переверните стейки еще раз, снова повторите чесночныи массаж, прижмите ко дну.
  • До среднеи степенй прожарки мясо нужно жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности — на несколько минут больше.
  • Переложите стейки на тарелку, даите полежать 5 минут
  • Сбрызните их оливковым маслом , чтобы не пересохли
  • Подавайте стейки

    Выложите стейки с соусом из хрена и сметаны на тарелки. Сбрызните соком , выделившимся при жарке и небольшим количеством оливкового масла extra virgin.

    Или сделаите так : разрежьте стейки наискосок пополам и подавайте на подушке из какой-нибудь зелени.


    Рекомендуем: Мясо под летним соусом
    Мясо под летним соусом

    Рецепт приготовления мяса под летним соусом

    Состав блюда:

    • стейки из свинины,
    • зелень укропа,
    • кинза,
    • пару листиков любистока,
    • черный свеже-молотый перец,
    • оливковое масло,
    • лимон,
    • чеснок,
    • соль.

    Инструкции:

    • Стейки из мяса свинины обжарить на сковороде до появления румяной корочки с обоих сторон.
    • Чтобы мясо не выделяло много сока и осталась мягкой и сочной, сразу после обжарки нужно обернуть его фольгой.
    • Зелень укропа, кинзу, любисток и чеснок измельчить, смешать вместе и посолить.
    • Далее добавить в полученную массу свеже-перемолотый перец, немного оливкового масла и лимонный сок и еще раз все это тщательно перемешать.
    • Теперь когда летний соус готов, выложить мясо на тарелку и полить сверху приготовленным нами соусом.

    Любите почитать что-нибудь интересное? Вся самая интересная информация о событиях, проишествиях. Реальные факты, легенды, гипотезы - только то что интересно.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  31-03-2014, 07:21   Просмотров: 2148   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.