Кулинарные рецепты » Закуски » Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом



Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом,  — этот яркий, желто-красный  овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят  сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д.  Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный перец —  рецепт приготовления.


  • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;

  • Фарш свинина – 0,5 кг.;

  • Рис  — 0,5 стакана;

  • Постное масло – 0,5 л.;

  • Лук репчатый – 0,5 кг.;

  • Морковка – 3 шт.;

  • Томатная паста – 100 гр.;

  • Сметана – 1 ст.л.;

  • Специи и соль по вкусу.


Как приготовить перец фаршированный  мясом с рисом.

Перцы  помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.
Соус для фаршированных перцев.

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и  пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим  и добавляем приправы по вкусу.

Перцы  уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.


Рекомендуем: Гриб фаршированный
Гриб фаршированный
Фаршированные грибы — это прекрасная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Сытные грибочки получаются очень вкусными!
мясо курицы замариновать в соевом соусе со специями и кунжуте по вкусу
оторвали грибам ножки…всё равно я их не брошу
ножки порезать и смешать с морковкой по-корейски
грибные шляпки нафаршировать мясом курицы, морковкой и посыпать сыром

Запекать в духовке минут 30


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2080   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.